Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Политика ,  
0 

Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде

Всего на территории дипмиссии упало три ракеты. По предварительным данным, в результате обстрела погибших нет
Фото: Nasser Nasser / AP
Фото: Nasser Nasser / AP

При ракетном обстреле «зеленой зоны» Багдада три снаряда упало на территории американского посольства, один из них попал в ресторан дипмиссии. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники.

Источник в силах безопасности Ирака сообщил телеканалу, что на территории посольства США упали снаряды, запускаемые с помощью систем ракетного залпового огня.

По данным телеканала, всего в «зеленой зоне», где находится несколько посольств западных стран и правительственных учреждений Ирака, упало пять ракет. В результате обстрела, по предварительной информации, жертв нет.

В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу
Общество

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди, комментируя произошедшее, выразил сожаление по поводу продолжающихся нападений на дипломатические миссии. По его словам, подобное наносит ущерб высшим интересам страны и ее отношениям с другими государствами. «Правительство подтверждает свое обязательство защищать все дипмиссии и принимать все необходимые меры для достижения этой цели», — заявил он.

Спикер иракского парламента Мохаммед аль-Халбоуси сказал, что нападение на американское посольство в Багдаде вредит репутации Ирака.

В свою очередь, американский посол в Ираке Мэтт Тьюллер осудил нападение на посольство США в Багдаде.

24 января в столице Ирака прошли многотысячные протесты против американского присутствия в этой стране. Выйти на улицы с «мирной демонстрацией» и требованием вывода американских войск призвал шиитский политик и религиозный лидер Муктада ас-Садр. The New York Times оценила численность митингов в 200–250 тыс. человек, Reuters — в десятки тысяч, Al Jazeera — в «тысячи». За несколько часов до начала протестов официальный Вашингтон объявил о приостановке в Ираке операций международной коалиции против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация, ИГ).