Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США

В районе американской дипмиссии взорвались два снаряда, запущенные из пригорода иракской столицы
Фото: Hadi Mizban / AP
Фото: Hadi Mizban / AP

«Зеленая зона» — особо охраняемый район Багдада — вновь подверглась ракетному обстрелу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в иракской полиции. По его данным, снаряды были запущены из района Зафарания на окраине Багдада. Два из них взорвались рядом с посольством США.

Информацию о взрывах в районе американской дипмиссии подтвердили и источники телеканала Al Arabiya.

Информации о пострадавших в результате обстрела пока не поступало.

Сегодняшний обстрел произошел на фоне столкновений в иракской столице протестующих с силами безопасности. По данным Al Arabiya, в результате беспорядков, в ходе которых полиция применила слезоточивый газ, три человека погибли от огнестрельных ранений, около 70 пострадали.

С начала января посольство США в Багдаде и военные базы, на которых размещены американские военнослужащие, несколько раз подвергались ракетным обстрелам. По официальной информации, никто из американцев в результате этих атак не погиб.