Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Спорт, 17:18 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 17:10 В ГИБДД назвали самые опасные магистрали Москвы Авто, 17:09 Фигурант дела экс-зампреда ЦБ оказался партнером бывшего сенатора Общество, 16:58 Власти сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Общество, 16:57 Сотрудников ВШЭ обязали пройти вакцинацию Общество, 16:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:54 Медиаполицейские: что это за специалисты и как стать одним из них Экономика образования, 16:50 Суд арестовал обвиняемого в растрате 3,2 млрд руб. бывшего зампреда ЦБ Общество, 16:48
Общество ,  
0 

Спрос на диск The Cranberries вырос на 913 350% после смерти О'Риордан

На сайте Amazon сразу на 913 350% подскочил спрос на последнюю пластинку коллектива Something Else, вышедшую в апреле прошлого года. Продажи сольного альбома О'Риордан Are You Listening? выросли на 147 552%
Долорес О'Риордан
Долорес О'Риордан (Фото: Frank Hoensch / Redferns / Getty Images)

После смерти фронтвумен ирландского коллектива The Cranberries 46-летней Долорес О'Риордан произошел резкий рост продаж альбомов группы, сообщает TMZ.

Портал отмечает, что, в частности, на сайте Amazon сразу на 913 350% подскочил спрос на последнюю пластинку коллектива Something Else, вышедшую в апреле прошлого года. Кроме того, вырос спрос на первый альбом группы Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We? (107 520%), а также на пластинки To the Faithful Departed (93781%) и Wake Up and Smell the Coffee (77 096%).

Кроме того, меломанов заинтересовала сольная работа О'Риордан Are You Listening? Продажи этого альбома выросли на 147 552%.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Музыка» одна из самых популярных композиций, исполненных О'Риордан, — Zombie через несколько часов после сообщений о смерти певицы попала в топ-100 самых прослушиваемых, сразу оказавшись на 17-м месте.

Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины
Фотогалерея 
Менее чем через сутки после смерти фронтвумен ирландской группы The Cranberries 46-летней Долорес О'Риордан произошел резкий рост продаж последних альбомов группы. На 913 350% вырос интерес к диску «Something Else», который вышел в апреле прошлого года. Продажи сольного альбома О'Риордан «Are You Listening?» выросли на 147 552%.
 

О смерти Долорес О'Риордан стало известно накануне. По данным Reuters, певица умерла в Лондоне во время записи новой композиции. Позже ее продюсер и друг Дэн Уайт рассказал, что О’Риордан собиралась записать новую версию своего главного хита ​Zombie.

Памяти Долорес О’Риордан из The Cranberries. Фотогалерея
Фотогалерея 
Долорес О’Риордан родилась в 1971 году в графстве Лимерик в Ирландии. К The Cranberries она присоединилась в 1990 году, выиграв в конкурсе — его устроили основатели группы после ухода из нее певца Найла Куинна. О’Риордан выступала с The Cranberries до 2003 года, после чего решила начать сольную карьеру.

Президент Ирландии Майкл Хиггинс назвал большой потерей смерть вокалистки The Cranberries. В свою очередь, мэр родного города певицы Лимерик Шон Линч не поверил в ее кончину.

В полиции заявили об отсутствии данных о причинах смерти О’Риордан
Общество

Полиция Лондона заявила, что причины смертт 46-летней певицы не установлены.

Долорес О’Риордан родилась в фермерской семье в 1971 году в пригороде Лимерика. В 1990-м она победила в конкурсе, который дал ей возможность выступать в качестве солистки в группе The Cranberries. ​С этим коллективом певица записала семь студийных альбомов. В начале 2000-х годов группа приостановила свою деятельность, а О’Риордан занялась сольной карьерой. Она выпустила две сольные пластинки, после чего возобновила работу в The Cranberries.

О’Риордан была замужем за экс-менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, с которым прожила 20 лет и от которого родила двух дочерей и сына. В 2014 году супруги развелись.

Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie
Общество

​Музыкальный критик Артемий Троицкий в беседе с РБК назвал The Cranberries «второй в мире по популярности ирландской группой, после U2». «Последнее время она чаще всего выступала со своим проектом совместно с американскими музыкантами, где на первом месте была интересная электронная музыка», — заявил он.

Намеченный на 2017 год тур в поддержку последнего альбома Something Else был отменен в самом начале в связи с проблемами со здоровьем у О'Риордан.