Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20 Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют Крипто, 18:14 Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56
Общество ,  
0 
Умерла вокалистка группы The Cranberries
В возрасте 46 лет умерла композитор, автор песен и вокалистка рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан
Долорес О'Риордан (Фото: David Wolff / Patrick / Redferns / Getty Images)

Долорес О'Риордан, вокалистка рок-группы The Cranberries, умерла, сообщает ирландская телерадиокомпания RTE. В момент смерти она находилась в Лондоне. Представитель певицы заявил, что детали о ее смерти неизвестны.

Собеседник агентства Reuters сообщил, что О'Риордан умерла во время записи новой композиции.

Фотогалерея 
Памяти Долорес О’Риордан из The Cranberries. Фотогалерея

Долорес О’Риордан родилась в 1971 году в ирландском графстве Лимерик. В 1990 году она выиграла конкурс на право стать вокалисткой Cranberries, который основатели группы устроили после ухода из нее певца Найла Куинна. Она записала с группой пять альбомов, в том числе и такие хиты, как Zombie и Linger.

С начала 2000-х О’Риордан занималась сольной карьерой, а в 2008 году завоевала премию EBBA, которая присуждается музыкантам, добившимся славы за пределами родной страны.

Фотогалерея 
Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины

В последние годы О'Риордан вновь сотрудничала с Cranberries, которые собрались вместе после многолетнего перерыва. Группа устроила турне по странам Европы, которое пришлось прервать из-за болезни вокалистки.

Видео: TheCranberriesVEVO / YouTube

В 2014 году О’Риордан развелась с бывшим менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, с которым прожила 20 лет и от которого она родила трех детей.

«Cranberries — это вторая в мире по популярности ирландская группа после U2. Они были особенно популярны в 1990-е и нулевые. Покойная была замечательной певицей с узнаваемым тембром, и на 90% успех группы был обеспечен ее голосом. Последнее время она чаще всего выступала со своим проектом совместно с американскими музыкантами, где на первом месте была интересная электронная музыка», — рассказал РБК музыкальный критик Артемий Троицкий.