Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Общество ,  
0 
Умерла вокалистка группы The Cranberries
В возрасте 46 лет умерла композитор, автор песен и вокалистка рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан
Долорес О'Риордан (Фото: David Wolff / Patrick / Redferns / Getty Images)

Долорес О'Риордан, вокалистка рок-группы The Cranberries, умерла, сообщает ирландская телерадиокомпания RTE. В момент смерти она находилась в Лондоне. Представитель певицы заявил, что детали о ее смерти неизвестны.

Собеседник агентства Reuters сообщил, что О'Риордан умерла во время записи новой композиции.

Фотогалерея 
Памяти Долорес О’Риордан из The Cranberries. Фотогалерея

Долорес О’Риордан родилась в 1971 году в ирландском графстве Лимерик. В 1990 году она выиграла конкурс на право стать вокалисткой Cranberries, который основатели группы устроили после ухода из нее певца Найла Куинна. Она записала с группой пять альбомов, в том числе и такие хиты, как Zombie и Linger.

С начала 2000-х О’Риордан занималась сольной карьерой, а в 2008 году завоевала премию EBBA, которая присуждается музыкантам, добившимся славы за пределами родной страны.

Фотогалерея 
Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины

В последние годы О'Риордан вновь сотрудничала с Cranberries, которые собрались вместе после многолетнего перерыва. Группа устроила турне по странам Европы, которое пришлось прервать из-за болезни вокалистки.

Видео: TheCranberriesVEVO / YouTube

В 2014 году О’Риордан развелась с бывшим менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, с которым прожила 20 лет и от которого она родила трех детей.

«Cranberries — это вторая в мире по популярности ирландская группа после U2. Они были особенно популярны в 1990-е и нулевые. Покойная была замечательной певицей с узнаваемым тембром, и на 90% успех группы был обеспечен ее голосом. Последнее время она чаще всего выступала со своим проектом совместно с американскими музыкантами, где на первом месте была интересная электронная музыка», — рассказал РБК музыкальный критик Артемий Троицкий.