Лента новостей
Путин поручил кабмину отменить возрастную категорию «0+» Политика, 15:05 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19
Общество ,  
0 
Президент Ирландии назвал смерть вокалистки Cranberries большой потерей

Президент Ирландии Майкл Хиггинс назвал большой потерей смерть вокалистки рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Ирландии.

«С большой печалью я узнал о смерти Долорес О’Риордан. Она и The Cranberries оказали огромное влияние на рок и поп-музыку в Ирландии, а также во всем мире», — сказал Хиггинс. По словам президента, он «с любовью вспоминает, как [член парламента Ирландии] Джим Кемми познакомил меня с ней [О’Риордан] и The Cranberries и ту гордость, которые он [Кемми] и многие другие испытывали за успехи группы».

Фотогалерея 
Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины

Хиггинс подчеркнул, что смерть О’Риордан будет «большой потерей для ее семьи и всех тех, кто поддерживает ирландскую музыку».

О’Риордан умерла утром 15 января в Лондоне, где она записывала новый альбом группы. По информации лондонской полиции, тело женщины было обнаружено в отеле на Лейк-Парк. Семья певицы «потрясена» случившимся и попросила не беспокоить «в трудное время».

Фотогалерея 
Памяти Долорес О’Риордан из The Cranberries. Фотогалерея

В 1990 году О’Риордан выиграла конкурс на право стать вокалисткой The Cranberries, вместе с ней группа записала пять альбомов, в том числе такие хиты, как Zombie и Linger.

Как рассказал РБК музыкальный критик Артемий Троицкий, последнее время О’Риордан «чаще всего выступала со своим проектом совместно с американскими музыкантами, где на первом месте была интересная электронная музыка».