Лента новостей
При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество
Спрос на диск The Cranberries вырос на 913 350% после смерти О'Риордан
Общество, 16 янв, 10:55
0
Спрос на диск The Cranberries вырос на 913 350% после смерти О'Риордан
На сайте Amazon сразу на 913 350% подскочил спрос на последнюю пластинку коллектива Something Else, вышедшую в апреле прошлого года. Продажи сольного альбома О'Риордан Are You Listening? выросли на 147 552%
Долорес О'Риордан (Фото: Frank Hoensch / Redferns / Getty Images)

После смерти фронтвумен ирландского коллектива The Cranberries 46-летней Долорес О'Риордан произошел резкий рост продаж альбомов группы, сообщает TMZ.

Портал отмечает, что, в частности, на сайте Amazon сразу на 913 350% подскочил спрос на последнюю пластинку коллектива Something Else, вышедшую в апреле прошлого года. Кроме того, вырос спрос на первый альбом группы Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We? (107 520%), а также на пластинки To the Faithful Departed (93781%) и Wake Up and Smell the Coffee (77 096%).

Кроме того, меломанов заинтересовала сольная работа О'Риордан Are You Listening? Продажи этого альбома выросли на 147 552%.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Музыка» одна из самых популярных композиций, исполненных О'Риордан, — Zombie через несколько часов после сообщений о смерти певицы попала в топ-100 самых прослушиваемых, сразу оказавшись на 17-м месте.

Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины Еще 3 фото
Фотогалерея

О смерти Долорес О'Риордан стало известно накануне. По данным Reuters, певица умерла в Лондоне во время записи новой композиции. Позже ее продюсер и друг Дэн Уайт рассказал, что О’Риордан собиралась записать новую версию своего главного хита ​Zombie.

Памяти Долорес О’Риордан из The Cranberries. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Президент Ирландии Майкл Хиггинс назвал большой потерей смерть вокалистки The Cranberries. В свою очередь, мэр родного города певицы Лимерик Шон Линч не поверил в ее кончину.

В полиции заявили об отсутствии данных о причинах смерти О’Риордан
Общество

Полиция Лондона заявила, что причины смертт 46-летней певицы не установлены.

Долорес О’Риордан родилась в фермерской семье в 1971 году в пригороде Лимерика. В 1990-м она победила в конкурсе, который дал ей возможность выступать в качестве солистки в группе The Cranberries. ​С этим коллективом певица записала семь студийных альбомов. В начале 2000-х годов группа приостановила свою деятельность, а О’Риордан занялась сольной карьерой. Она выпустила две сольные пластинки, после чего возобновила работу в The Cranberries.

О’Риордан была замужем за экс-менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, с которым прожила 20 лет и от которого родила двух дочерей и сына. В 2014 году супруги развелись.

Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie
Общество

​Музыкальный критик Артемий Троицкий в беседе с РБК назвал The Cranberries «второй в мире по популярности ирландской группой, после U2». «Последнее время она чаще всего выступала со своим проектом совместно с американскими музыкантами, где на первом месте была интересная электронная музыка», — заявил он.

Намеченный на 2017 год тур в поддержку последнего альбома Something Else был отменен в самом начале в связи с проблемами со здоровьем у О'Риордан.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.