Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:33
Вратаря «Амкала» забыли внести в заявку на первый матч в Кубке России Спорт, 19:31
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 19:22
Кажется, дождь начинается: почему так трудно предсказать погоду Экономика инноваций, 19:14
Миранчук выбыл на три недели после первого матча за «Торино» Спорт, 19:14
Финляндия сократит число заявок на визы от туристов из России в 10 раз Политика, 19:08
Что делать, если застрял в лифте Партнерский проект, 18:59
В ретро-матче «Спартак» — «Зенит» примет участие Мигель Данни Спорт, 18:57
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 18:57
«МК» опроверг обыски в редакции из-за задержания журналиста Общество, 18:53
Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 18:36
Глава ГУ Генштаба обвинил США в «цветных революциях» на Ближнем Востоке Политика, 18:20
Прогрессивные штрафы для владельцев дорогих машин: за и против Партнерский проект, 18:13
ПСБ наградил победителей рейтинга «Лидерство на гражданских рынках» Пресс-релиз, 18:11
Общество ,  
0 

Спрос на диск The Cranberries вырос на 913 350% после смерти О'Риордан

На сайте Amazon сразу на 913 350% подскочил спрос на последнюю пластинку коллектива Something Else, вышедшую в апреле прошлого года. Продажи сольного альбома О'Риордан Are You Listening? выросли на 147 552%
Долорес О'Риордан
Долорес О'Риордан (Фото: Frank Hoensch / Redferns / Getty Images)

После смерти фронтвумен ирландского коллектива The Cranberries 46-летней Долорес О'Риордан произошел резкий рост продаж альбомов группы, сообщает TMZ.

Портал отмечает, что, в частности, на сайте Amazon сразу на 913 350% подскочил спрос на последнюю пластинку коллектива Something Else, вышедшую в апреле прошлого года. Кроме того, вырос спрос на первый альбом группы Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We? (107 520%), а также на пластинки To the Faithful Departed (93781%) и Wake Up and Smell the Coffee (77 096%).

Кроме того, меломанов заинтересовала сольная работа О'Риордан Are You Listening? Продажи этого альбома выросли на 147 552%.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Музыка» одна из самых популярных композиций, исполненных О'Риордан, — Zombie через несколько часов после сообщений о смерти певицы попала в топ-100 самых прослушиваемых, сразу оказавшись на 17-м месте.

Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины
Фотогалерея 
Менее чем через сутки после смерти фронтвумен ирландской группы The Cranberries 46-летней Долорес О'Риордан произошел резкий рост продаж последних альбомов группы. На 913 350% вырос интерес к диску «Something Else», который вышел в апреле прошлого года. Продажи сольного альбома О'Риордан «Are You Listening?» выросли на 147 552%.
 

О смерти Долорес О'Риордан стало известно накануне. По данным Reuters, певица умерла в Лондоне во время записи новой композиции. Позже ее продюсер и друг Дэн Уайт рассказал, что О’Риордан собиралась записать новую версию своего главного хита ​Zombie.

Памяти Долорес О’Риордан из The Cranberries. Фотогалерея
Фотогалерея 
Долорес О’Риордан родилась в 1971 году в графстве Лимерик в Ирландии. К The Cranberries она присоединилась в 1990 году, выиграв в конкурсе — его устроили основатели группы после ухода из нее певца Найла Куинна. О’Риордан выступала с The Cranberries до 2003 года, после чего решила начать сольную карьеру.

Президент Ирландии Майкл Хиггинс назвал большой потерей смерть вокалистки The Cranberries. В свою очередь, мэр родного города певицы Лимерик Шон Линч не поверил в ее кончину.

В полиции заявили об отсутствии данных о причинах смерти О’Риордан
Общество

Полиция Лондона заявила, что причины смертт 46-летней певицы не установлены.

Долорес О’Риордан родилась в фермерской семье в 1971 году в пригороде Лимерика. В 1990-м она победила в конкурсе, который дал ей возможность выступать в качестве солистки в группе The Cranberries. ​С этим коллективом певица записала семь студийных альбомов. В начале 2000-х годов группа приостановила свою деятельность, а О’Риордан занялась сольной карьерой. Она выпустила две сольные пластинки, после чего возобновила работу в The Cranberries.

О’Риордан была замужем за экс-менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, с которым прожила 20 лет и от которого родила двух дочерей и сына. В 2014 году супруги развелись.

Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie
Общество

​Музыкальный критик Артемий Троицкий в беседе с РБК назвал The Cranberries «второй в мире по популярности ирландской группой, после U2». «Последнее время она чаще всего выступала со своим проектом совместно с американскими музыкантами, где на первом месте была интересная электронная музыка», — заявил он.

Намеченный на 2017 год тур в поддержку последнего альбома Something Else был отменен в самом начале в связи с проблемами со здоровьем у О'Риордан.

Авторы
Теги