Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04
Общество ,  
0 

Спрос на диск The Cranberries вырос на 913 350% после смерти О'Риордан

На сайте Amazon сразу на 913 350% подскочил спрос на последнюю пластинку коллектива Something Else, вышедшую в апреле прошлого года. Продажи сольного альбома О'Риордан Are You Listening? выросли на 147 552%
Долорес О'Риордан
Долорес О'Риордан (Фото: Frank Hoensch / Redferns / Getty Images)

После смерти фронтвумен ирландского коллектива The Cranberries 46-летней Долорес О'Риордан произошел резкий рост продаж альбомов группы, сообщает TMZ.

Портал отмечает, что, в частности, на сайте Amazon сразу на 913 350% подскочил спрос на последнюю пластинку коллектива Something Else, вышедшую в апреле прошлого года. Кроме того, вырос спрос на первый альбом группы Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We? (107 520%), а также на пластинки To the Faithful Departed (93781%) и Wake Up and Smell the Coffee (77 096%).

Кроме того, меломанов заинтересовала сольная работа О'Риордан Are You Listening? Продажи этого альбома выросли на 147 552%.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Музыка» одна из самых популярных композиций, исполненных О'Риордан, — Zombie через несколько часов после сообщений о смерти певицы попала в топ-100 самых прослушиваемых, сразу оказавшись на 17-м месте.

Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины
Фотогалерея 
Менее чем через сутки после смерти фронтвумен ирландской группы The Cranberries 46-летней Долорес О&#39;Риордан <a href="https://www.rbc.ru/society/16/01/2018/5a5da4529a7947882aa7c044?from=main">произошел</a> резкий рост продаж последних альбомов группы. На 913&nbsp;350% вырос интерес к диску &laquo;Something Else&raquo;, который вышел в апреле прошлого года. Продажи сольного альбома О&#39;Риордан &laquo;Are You Listening?&raquo; выросли на 147 552%.<br />
&nbsp;

О смерти Долорес О'Риордан стало известно накануне. По данным Reuters, певица умерла в Лондоне во время записи новой композиции. Позже ее продюсер и друг Дэн Уайт рассказал, что О’Риордан собиралась записать новую версию своего главного хита ​Zombie.

Памяти Долорес О’Риордан из The Cranberries. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p>Долорес О&rsquo;Риордан родилась в 1971 году в графстве Лимерик в Ирландии. К The Cranberries она присоединилась в 1990 году, выиграв в конкурсе &mdash; его устроили основатели группы после ухода из нее певца Найла Куинна. О&rsquo;Риордан выступала с The Cranberries до 2003 года, после чего решила начать сольную карьеру.</p>

Президент Ирландии Майкл Хиггинс назвал большой потерей смерть вокалистки The Cranberries. В свою очередь, мэр родного города певицы Лимерик Шон Линч не поверил в ее кончину.

В полиции заявили об отсутствии данных о причинах смерти О’Риордан
Общество

Полиция Лондона заявила, что причины смертт 46-летней певицы не установлены.

Долорес О’Риордан родилась в фермерской семье в 1971 году в пригороде Лимерика. В 1990-м она победила в конкурсе, который дал ей возможность выступать в качестве солистки в группе The Cranberries. ​С этим коллективом певица записала семь студийных альбомов. В начале 2000-х годов группа приостановила свою деятельность, а О’Риордан занялась сольной карьерой. Она выпустила две сольные пластинки, после чего возобновила работу в The Cranberries.

О’Риордан была замужем за экс-менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, с которым прожила 20 лет и от которого родила двух дочерей и сына. В 2014 году супруги развелись.

Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie
Общество

​Музыкальный критик Артемий Троицкий в беседе с РБК назвал The Cranberries «второй в мире по популярности ирландской группой, после U2». «Последнее время она чаще всего выступала со своим проектом совместно с американскими музыкантами, где на первом месте была интересная электронная музыка», — заявил он.

Намеченный на 2017 год тур в поддержку последнего альбома Something Else был отменен в самом начале в связи с проблемами со здоровьем у О'Риордан.