Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19 Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти Спорт, 21:16 Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии Политика, 21:15
Посадка А321 в поле ,  
0 
Авиакомпания сообщила об отказе силовых установок севшего в поле лайнера
В «Уральских авиалиниях» рассказали о многочисленных птицах, попавших в двигатели. Действия экипажа в авиакомпании оценили как профессиональные
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила, что после столкновения летевшего в Симферополь А321 со стаей чаек у лайнера произошел отказ силовых установок. Это стало следствием «многочисленного попадания птиц в оба двигателя», говорится в заявлении, которое опубликовано в Instagram перевозчика.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

В авиакомпании отметили, что избежать трагических последствий в результате вынужденной посадки лайнера удалось благодаря профессионализму членов экипажа и их слаженным действиям. Там уточнили, что в салоне находились 224 пассажира.

В «Уральских авиалиниях» добавили, что самолет получил значительные повреждения.

Общество
Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное

В компании «Рампорт-Аэро», которая осуществляет наземное обслуживание рейсов гражданской авиации в Жуковском, сообщили РБК, что аэропорт в настоящее время работает в штатном режиме. Сейчас в здании терминала организована работа медиков и психологов для помощи пассажирам. «Прорабатываются варианты отправки пассажиров в точку назначения из другого аэропорта и подготовки необходимого трансфера», — сообщил представитель компании.

Жесткая посадка А321 произошла утром 15 августа. Вскоре после взлета самолет сел на кукурузное поле в Раменском районе Подмосковья, более чем в километре от взлетно-посадочной полосы.

Перед посадкой экипаж лайнера выключил двигатели и убрал шасси. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.