Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37
Общество ,  
0 
Авиакомпания заявила о попадании птиц в двигатели севшего в поле лайнера
Лайнер столкнулся со стаей чаек. Перебои в работе двигателей вынудили экипаж сесть в кукурузном поле
Фото: МЧС РФ / РИА Новости

При вылете из аэропорта Жуковский в двигатели пассажирского самолета, совершавшего рейс в Симферополь, «произошло многочисленное попадание птиц». Об этом авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила в Twitter.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

В Росавиации уточнили РБК, что столкновение самолета со стаей чаек произошло после отрыва от взлетно-посадочной полосы. Птицы попали в двигатели, что привело к перебоям в работе.

Общество
МЧС назвало причину жесткой посадки пассажирского самолета в Подмосковье

В результате экипаж принял решение посадить самолет на кукурузное поле примерно в 1 км от взлетно-посадочной полосы. При этом пилот не выпустил шасси, и лайнер лег на брюхом на траву. Кроме того, у А321 повреждено крыло.

Видео: artemiyplk / Twitter

В Росавиации также рассказали, что находившиеся на борту пассажиры были эвакуированы и отправлены в аэропорт. Четыре человека, пострадавших в результате инцидента, доставлены в больницу Жуковского.

В пресс-службе аэропорта Жуковский РБК сообщили, что в настоящее время эвакуированные из самолета пассажиры находятся в специальном помещении, где с ними работают сотрудники МЧС, в том числе психологи. «В дальнейшем сотрудники авиакомпании в ближайшее время в индивидуальном порядке будут определять, что делать дальше. То есть если кто-то захочет поехать сегодня, будут искать эту возможность», — рассказал собеседник РБК.

«Я впервые за последнее время вижу, что экипаж, который сел на вынужденную посадку, убрал шасси, для того чтобы самолет действительно как можно скорее остановился. Если были бы шасси, были бы проблемы», — отметил в разговоре с РБК заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский.

«В Жуковском очень много чаек: рядом Москва-река, потом там еще и свалка, где они пасутся. Как правило, за день полоса нагревается и чайки садятся на полосу и находятся там стаей. Там такой не единичный случай был, на истребителях я знаю», — отметил летчик.

О жесткой посадке самолета А321 «Уральских авиалиний» стало известно рано утром в четверг. По предварительной информации, на борту находились 226 человек, в том числе шестеро детей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК