Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 10:01 Набиуллина объяснила сигналы рынку брошками Экономика, 10:00 Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase Крипто, 09:49 Глава Korn Ferry: «Вот самое сильное резюме, что я видел за 20 лет!» Pro, 09:46 На Украине выявили наибольшее с мая число новых случаев COVID-19 Общество, 09:37 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 09:37 Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Спорт, 09:35 Profi.ru и YouDo после жалобы в ФАС договорились с «Яндексом» Технологии и медиа, 09:24 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Спорт, 09:16 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 09:13 Суд дал шесть лет жителю Читы за оправдание теракта в УФСБ Архангельска Общество, 09:05 Почему экс-звездам e-commerce теперь приходится выживать — The Economist Pro, 09:01 Набиуллина выступила за избавление банков от шлейфа непрофильных активов Финансы, 09:00 Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников Pro, 08:57
Общество ,  
0 

Авиакомпания заявила о попадании птиц в двигатели севшего в поле лайнера

Лайнер столкнулся со стаей чаек. Перебои в работе двигателей вынудили экипаж сесть в кукурузном поле
Фото: МЧС РФ / РИА Новости
Фото: МЧС РФ / РИА Новости

При вылете из аэропорта Жуковский в двигатели пассажирского самолета, совершавшего рейс в Симферополь, «произошло многочисленное попадание птиц». Об этом авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила в Twitter.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Росавиации уточнили РБК, что столкновение самолета со стаей чаек произошло после отрыва от взлетно-посадочной полосы. Птицы попали в двигатели, что привело к перебоям в работе.

МЧС назвало причину жесткой посадки пассажирского самолета в Подмосковье
Общество
Фото:МЧС РФ / РИА Новости

В результате экипаж принял решение посадить самолет на кукурузное поле примерно в 1 км от взлетно-посадочной полосы. При этом пилот не выпустил шасси, и лайнер лег на брюхом на траву. Кроме того, у А321 повреждено крыло.

Видео:artemiyplk / Twitter
Видео: artemiyplk / Twitter
Video

В Росавиации также рассказали, что находившиеся на борту пассажиры были эвакуированы и отправлены в аэропорт. Четыре человека, пострадавших в результате инцидента, доставлены в больницу Жуковского.

В пресс-службе аэропорта Жуковский РБК сообщили, что в настоящее время эвакуированные из самолета пассажиры находятся в специальном помещении, где с ними работают сотрудники МЧС, в том числе психологи. «В дальнейшем сотрудники авиакомпании в ближайшее время в индивидуальном порядке будут определять, что делать дальше. То есть если кто-то захочет поехать сегодня, будут искать эту возможность», — рассказал собеседник РБК.

«Я впервые за последнее время вижу, что экипаж, который сел на вынужденную посадку, убрал шасси, для того чтобы самолет действительно как можно скорее остановился. Если были бы шасси, были бы проблемы», — отметил в разговоре с РБК заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский.

«В Жуковском очень много чаек: рядом Москва-река, потом там еще и свалка, где они пасутся. Как правило, за день полоса нагревается и чайки садятся на полосу и находятся там стаей. Там такой не единичный случай был, на истребителях я знаю», — отметил летчик.

О жесткой посадке самолета А321 «Уральских авиалиний» стало известно рано утром в четверг. По предварительной информации, на борту находились 226 человек, в том числе шестеро детей.