Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 16 окт, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 16 окт, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 16 окт, 22:40
Посадка А321 в поле ,  
0 
Появилось видео с коптера с места посадки самолета в Подмосковье
Самолет приземлился в кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский. Причиной инцидента в авиакомпании назвали отказ силовых установок после попадания птиц в двигатели

Телеканал РБК опубликовал видео с места жесткой аварийной посадки самолета Airbus А321 в кукурузном поле в Подмосковье. Кадры сняты с квадрокоптера.

Инцидент произошел утром 15 августа в Раменском районе Подмосковья. Самолет «Уральских авиалиний» направлялся в Симферополь из аэропорта Жуковский. Как сообщили в авиакомпании, при вылете лайнер столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, после чего произошел отказ силовых установок, рассказал авиаперевозчик. После этого экипаж решил вернуться в аэропорт вылета.

Перед приземлением двигатели были выключены, а шасси убрано. Самолет удалось посадить более чем в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

По информации «Уральских авиалиний», на борту были 224 пассажира. Их эвакуировали по надувным трапам. По данным Минздрава, в результате пострадали 23 человека. Глава ведомства Вероника Скворцова отметила, что серьезных травм удалось избежать «благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа». Пострадавших доставили в город Жуковский, остальных пассажиров — в аэропорт.

Общество
Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное

В результате аварийной посадки самолет получил сильные повреждения. Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Для расследования обстоятельств инцидента сформировали комиссию при участии Росавиации. Проверку начала Уральская транспортная прокуратура. На время ее проведения экипаж отстранили от полетов.