Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений

С 16 июля полноценно заработают заведения общественного питания, а в парках можно будет находиться без масок. С 1 августа в Московской области откроются кинотеатры, тогда же начнут проводить организованные властями мероприятия
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Московской области прекратит действовать ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, следует из постановления губернатора региона Андрея Воробьева.

Согласно документу, с 15 июля в Подмосковье заработают детский оздоровительный лагерь «Осташево», детский лагерь санаторного типа «Имени 28 Героев Панфиловцев» и социально-оздоровительное отделение лагеря «Звонкие голоса».

Помимо этого с 16 июля в парках культуры и отдыха Московской области можно будет находиться без масок. Однако в транспорте, медучреждениях, магазинах и общественных местах граждане по-прежнему должны носить маски и перчатки.

С того же дня в Подмосковье в полной мере заработает общепит. С 1 августа в регионе откроются кинотеатры, а также возобновятся официальные мероприятия, которые организовывают органы власти.

Подмосковье проведет эксперимент по вывозу масок и медицинских отходов
Бизнес
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Режим цифровых пропусков в Московской области отменили с 23 мая, а в начале июня власти региона решили отказаться от большинства ограничений, связанных с коронавирусом. С 12 июня в Подмосковье открылись летние веранды кафе, с 15 июня работу возобновили музеи, поликлиники перешли в привычный режим работы. С 25 июня в регионе открылись и торговые центры, при этом масочный режим продолжал действовать.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным оперативного штаба на 15 июля, в Подмосковье с начала пандемии зарегистрировали 61 тыс. зараженных, 1022 человека погибли. За последние сутки в регионе выявили 173 новых случая коронавируса, выздоровели более 42 тыс. человек.