Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федор Емельяненко стал студентом-садоводом Спорт, 16:31 ₽100 млрд в облаке и возрождение «Агата»: итоги MERLION IT Summit 2021 Индустрия 4.0, 16:30 Производитель назвал сроки начала массового производства «КовиВака» Общество, 16:27 Геймификация и офлайн — новая нефть: что меняется в бизнес-образовании Pro, 16:22 Умер конструктор первых советских атомных подлодок Радий Шмаков Политика, 16:22 Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Летние веранды в кафе откроются в Подмосковье с 12 июня

Уже завтра, в первый день долгих выходных, в Подмосковье должны открыться веранды кафе и ресторанов. До открытия ТЦ жителям региона осталось еще ждать несколько недель
Фото:  Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В Подмосковье летние веранды в кафе и ресторанах заработают с 12 июня. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

«В эту пятницу мы откроем летние веранды для ресторанов и кафе. Уже можно отдыхать на улице, и, соответственно, этот сервис будет открыт», — сказал он.

В то же время Воробьев отметил, что открывать для посещения ТЦ в области власти пока не будут. Эта ситуация, по его словам, беспокоит региональные власти, однако открыть ТЦ не разрешает Роспотребнадзор. «Это нас беспокоит, и мы в хорошем смысле воюем с главным санитарным врачом, потому что каждый делает свою работу, и главный санитарный врач почему не дает открыть [торговые центры] — потому что боится распространения коронавируса», — объяснил он.

Позднее власти Подмосковья опубликовали распоряжение Воробьева, согласно которому ТЦ в области откроются 25 июня. 

Власти назвали дату открытия торговых центров в Подмосковье
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

10 июня Воробьев говорил, что летние веранды кафе и ресторанов планируется открыть перед выходными. В начале июня он заявлял, что ТЦ и детские сады в регионе могут быть открыты, когда власти зафиксируют устойчивое снижение прироста числа заболевших или когда появится вакцина. 

В Москве летние веранды кафе и ресторанов планируется открыть с 16 июня. При этом в столице сохраняется режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах.