Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:34 ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции Политика, 19:18 «Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье решили отменить электронные пропуска

Для передвижения по Подмосковью пропуска не будут нужны с 23 мая. Власти столицы, в свою очередь, пропускной режим считают нужным сохранять
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: andreyvorobiev / Instagram)

С субботы, 23 мая, электронные пропуска для передвижения по Московской области будут отменены. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«С завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье», — написал губернатор.

Видео: Instagram губернатора Московской области
Видео: Instagram губернатора Московской области

Накануне, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что пропуска, оформленные в других регионах, с 27 мая не будут давать права передвижения по столице. До сих пор Москва и Московская область взаимно признавали оформленные в каждом из регионов пропуска — с ними можно было передвигаться как по столице, так и по Подмосковью.

«Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а [пропуска] для новых поездок со вторника нужно оформить на mos.ru. В столице — другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется», — объяснил изменения Воробьев.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пятницу Собянин на совещании с участием Путина заявил о необходимости сохранить пропускной режим. Он объяснил это тем, что абсолютные цифры выявленных в Москве больных пока остаются высокими.

В Подмосковье же пропуска, по словам Воробьева, свою роль уже сыграли — они «никому не доставили радости», но «помогали избежать негативного сценария». Однако об отмене режима самоизоляции губернатор ничего не сказал, жители региона, по его словам, по-прежнему «должны соблюдать правила».

А вот бизнес дополнительные послабления получил — с 25 мая в Подмосковье возобновят работу автосалоны и офисы продаж на стройках жилья. Ранее в области уже запустили стройки и промышленные предприятия. «По сути, работает почти все, кроме сферы услуг», — сказал Воробьев.

Воробьев заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Подмосковье
Общество

Глава региона 18 мая заявил, что ситуация с коронавирусом в Московской области стабилизировалась. «Сейчас аккуратно говорим, что ситуация стабилизировалась. В Москве это произошло чуть раньше. У нас — волна, поэтому чуть позже», — сказал он. Воробьев уточнил тогда, что наибольшее число госпитализаций и выписок было зафиксировано на прошлой неделе. Он выразил надежду, что с 18 по 25 мая в регионе будет спад заболеваемости коронавирусом.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За последние сутки в Московской области выявлено 824 случая заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 31,8 тыс., умерли 312 человек.