Лента новостей
Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28
Общество ,  
0 
Экспертиза не нашла признаков отравления Сергея Доренко
Судебно-медицинская экспертиза не выявила признаков отравления Сергея Доренко перед смертью. Ранее из-за подозрений в попытке отравления была отменена церемония прощания с журналистом
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Судебно-химическое исследование не показало признаков того, что журналист Сергей Доренко мог быть отравлен. Об этом РБК сообщил источник в бюро судмедэкспертизы.

О том, что экспертиза не нашла в крови журналиста Сергея Доренко никаких следов запрещенных веществ или ядов, также сообщает Telegram-канал BAZA.

«Как только мы эту бумагу (итоги экспертизы. — РБК) получим официально, мы тут же об этом сообщим, пока бумаги нет. Я не знаю, есть ли она у Юлии [Доренко]», — сообщил РБК генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Позднее на сайте «Говорит Москва» появилось сообщение о том, что официальное подтверждение информации об отсутствии в крови Доренко следов отравления будет опубликовано после 13:00 мск. «На данный момент необходимые документы еще не готовы», — подчеркивается в сообщении.

Супруга Сергея Доренко Юлия отказалась от комментариев РБК, связаться с дочерью Екатериной РБК на момент публикации заметки не удалось.

Общество
«Человек, выросший в гарнизонах»: каким запомнился Сергей Доренко

Журналист Сергей Доренко разбился 9 мая в центре Москвы при падении с мотоцикла. Ему было 59 лет. В последние годы он руководил радиостанцией «Говорит Москва».

Судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты, однако его дочь Екатерина написала в полицию заявление с требованием повторно проверить причины смерти своего отца. Она и еще одна дочь журналиста от первого брака считают, что Сергей Доренко мог быть отравлен.

Из-за заявления дочери Доренко было отменено прощание с журналистом, назначенное на 12 мая. Позднее она извинилась за это, отметив, что повлиять на следственные действия не может.