Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Вдова заявила о поставленном Доренко диагнозе задолго до смерти

В последние годы жизни журналист несколько раз проходил обследования сердца. Диагноз аневризма восходящего отдела аорты был поставлен ему еще три года назад, рассказала супруга Доренко Юлия
Фото:Владимир Бертов / ТАСС
Фото: Владимир Бертов / ТАСС

Диагноз, который, согласно официальной версии, стал причиной смерти журналиста Сергея Доренко, был поставлен ему задолго до смерти. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала его вдова Юлия.

Впервые об «аневризме восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией первой степени» у публициста врачи, по ее словам, заявили 4 июня 2016 года.

«8 июня 2016 года он [Доренко] сделал компьютерную томографию коронарных артерий в другой клинике. Диагноз подтвердился», — рассказала собеседница радиостанции.

Тогда, отметила она, врачи не увидели необходимости в операции, и Доренко лишь для контроля периодически делал УЗИ.

«Сергей знал о проблемах с сердцем, на постоянной основе принимал препараты, снижающие давление. Все медицинские документы уже переданы в полицию».

«Человек, выросший в гарнизонах»: каким запомнился Сергей Доренко
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Журналист Сергей Доренко разбился 9 мая в центре Москвы при падении с мотоцикла. Ему было 59 лет. Судмедэксперты заключили, что причиной его смерти стал разрыв аорты. Дочь радиоведущего Екатерина Доренко написала в полицию заявление с требованием повторно проверить причины смерти своего отца. Она и еще одна дочь журналиста от первого брака считают, что Сергей Доренко мог быть отравлен. После этого обращения было отменено запланированное на 12 мая прощание с журналистом, поскольку тело решили направить на дополнительную экспертизу.