Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Общество ,  
0 

Полиция после обращения дочери Доренко запретила выдавать его тело жене

Прощание с журналистом 12 мая не состоится — его тело будет направлено на дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. Еще раз проверить причины смерти Доренко ранее попросила его дочь
Сергей Доренко (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Во второй столичный судебный морг в ночь на 12 мая поступил документ, подписанный замначальника следственной части следственного управления при управлении внутренних дел по ЦАО Бахтиным. Согласно ему, тело журналиста Сергея Доренко будет направлено на повторную судебно-медицинскую экспертизу. Об этом говорится на сайте радиостанции «Говорит Москва».

Прощание с Доренко, уточняется в сообщении, в связи этим сегодня, 12 мая, не состоится. Оно должно было пройти на Троекуровском кладбище, однако выдавать тело журналиста его жене Юлии полиция запретила.

Ранее повторно проверить причины смерти журналиста сотрудников правоохранительных органов попросила дочь Доренко Екатерина. Она и еще одна дочь Доренко от первого брака, Ксения, утверждают, что журналист мог быть отравлен, отмечается в сообщении радиостанции.

«Говорит Москва» опровергла перенос похорон Доренко
Общество

Ранее в беседе с РБК Екатерина сообщила, что вдова журналиста, по ее мнению, — «заинтересованное лицо» в смерти Доренко. «Я прошу не сжигать его [тело Сергея Доренко], а провести тест ДНК [чтобы выявить], отчего он умер. Я считаю, что он умер не естественной смертью, у меня есть определенные факты», — уточняла она.

Дочь Сергея Доренко попросила полицию проверить причины смерти отца
Общество

Юлия — вторая жена журналиста. От первой супруги у него было трое детей.

Комментируя произошедшее радиостанции «Говорит Москва», главный судмедэксперт столицы Сергей Шигеев уточнил, что документ, запретивший вдове публициста сегодня забирать тело Доренко, «вероятно, следует понимать как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования». Оно, добавил собеседник радиостанции, и так проводится в плановом порядке. «Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено», — добавил Шигеев.

Согласно официальной версии, которая была озвучена по итогам первой судебно-медицинской экспертизы, Доренко скончался в результате разрыва аорты. Журналисту стало плохо во время поездки на мотоцикле в центре Москвы. Он умер 9 мая. Доренко было 59 лет.