Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве коронавирусом заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:51 В Петербурге зафиксировали новый рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 10:49 Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 Общество, 10:46 В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID Общество, 10:45 Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги Экономика, 10:45 ТМК и «Ростелеком-Солар» создали центр мониторинга кибератак​ Пресс-релиз, 10:44 Рейс в Китай отменили из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом

Омбудсмен сказала, что убивший школьницу в Саратове — «получеловек» и она надеется, что за помощью он к ней не обратится. Предполагаемый убийца имеет непогашенную судимость за разбой и изнасилование
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова выразила надежду, что убивший девочку в Саратове мужчина не обратится к ней за помощью, поскольку она не является уполномоченным «по правам мутантов».

«Я уполномоченный по правам человека, а не по правам мутантов. Очень надеюсь, что этот получеловек не обратится ко мне за помощью», — приводит ее слова «РИА Новости».

Расследованием убийства девочки в Саратове займутся следователи из Москвы
Общество
Местные жители и сотрудники полиции около гаражного комплекса, где было найдено тело ранее пропавшей 9-летней девочки

Девочка в Саратове пропала 9 октября по дороге в школу. Позднее ее тело нашли среди гаражей. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний Михаил Туватин, который на допросе рассказал, что некоторое время назад занял заброшенный гараж. 9 октября мимо проходила девочка, которая поинтересовалась, его ли это гараж. Подозреваемый предположил, что гараж может принадлежать семье школьницы и, испугавшись разоблачения, затащил ребенка в здание и убил.

По данным следствия, Туватин был судим за совершение тяжких преступлений, у него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Суд арестовал его на два месяца.

Следствие назвало мотив убийства девятилетней девочки в Саратове
Общество
Фото:Андрей Махонин / Ведомости / ТАСС

Дело об убийстве ребенка взял на контроль центральный аппарат СК. Детский омбудсмен Анна Кузнецова после случившегося потребовала ужесточить наказание за преступления против детей, а Госдума в соцсетях опубликовала опрос, в котором предлагалось высказать мнение о возвращении в России смертной казни.

СК опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве ребенка в Саратове
Общество

13 октября убитую девочку похоронили, на похороны пришли сотни жителей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"