Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани в очереди за справкой для вождения умер пенсионер Общество, 19:44 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:41 Захарова пошутила о пропаже унитазов с задержанных украинских кораблей Политика, 19:39 Рошаль пожаловался Путину из-за «опущенных ниже плинтуса врачей» Общество, 19:36 «Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. Бизнес, 19:30 ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК Спорт, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49
Общество ,  
0 
Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом
Омбудсмен сказала, что убивший школьницу в Саратове — «получеловек» и она надеется, что за помощью он к ней не обратится. Предполагаемый убийца имеет непогашенную судимость за разбой и изнасилование
Татьяна Москалькова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова выразила надежду, что убивший девочку в Саратове мужчина не обратится к ней за помощью, поскольку она не является уполномоченным «по правам мутантов».

«Я уполномоченный по правам человека, а не по правам мутантов. Очень надеюсь, что этот получеловек не обратится ко мне за помощью», — приводит ее слова «РИА Новости».

Общество
Расследованием убийства девочки в Саратове займутся следователи из Москвы

Девочка в Саратове пропала 9 октября по дороге в школу. Позднее ее тело нашли среди гаражей. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний Михаил Туватин, который на допросе рассказал, что некоторое время назад занял заброшенный гараж. 9 октября мимо проходила девочка, которая поинтересовалась, его ли это гараж. Подозреваемый предположил, что гараж может принадлежать семье школьницы и, испугавшись разоблачения, затащил ребенка в здание и убил.

По данным следствия, Туватин был судим за совершение тяжких преступлений, у него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Суд арестовал его на два месяца.

Общество
Следствие назвало мотив убийства девятилетней девочки в Саратове

Дело об убийстве ребенка взял на контроль центральный аппарат СК. Детский омбудсмен Анна Кузнецова после случившегося потребовала ужесточить наказание за преступления против детей, а Госдума в соцсетях опубликовала опрос, в котором предлагалось высказать мнение о возвращении в России смертной казни.

Общество
СК опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве ребенка в Саратове

13 октября убитую девочку похоронили, на похороны пришли сотни жителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"