Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Общество ,  
0 

Анна Кузнецова потребовала ужесточить наказание за убийства детей

Уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала ужесточить наказания за преступления против детей. Так она прокомментировала убийство девятилетней девочки в Саратове, передает ТАСС.

Детский омбудсмен отметила, что ее аппарат уже внес предложение ужесточить наказание за преступления против несовершеннолетних в Госдуму. Кузнецова выразила надежду на скорейшее принятие этой меры.

«Хотя, на мой взгляд, самое жестокое наказание не искупит детских страданий, не вернет ребенка, но, возможно, остановит следующее преступление», — заключила она.

СК опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве ребенка в Саратове
Общество

Кузнецова также выразила соболезнования родителям убитой девочки.

В Саратове 9 октября по дороге из дома в школу пропала девятилетняя девочка. На следующий день ее тело нашли среди гаражей в одном из районов города. Позднее правоохранители задержали подозреваемого в убийстве мужчину, после чего местные жители провели митинг, на котором требовали выдать им заподозренного в преступлении для самосуда. Дело об убийстве ребенка взял под контроль центральный аппарат СКР.