Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Общество ,  
0 

Расследованием убийства девочки в Саратове займутся следователи из Москвы

Уголовное дело взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. В ведомстве подтвердили, что по подозрению в убийстве задержан мужчина. Ночью местные жители пытались устроить над ним самосуд
Местные жители и сотрудники полиции около гаражного комплекса, где было найдено тело ранее пропавшей 9-летней девочки
Местные жители и сотрудники полиции около гаражного комплекса, где было найдено тело ранее пропавшей 9-летней девочки (Фото: Алексей Кошелев / ТАСС)

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Саратов группу следователей-криминалистов для помощи в расследовании убийства девятилетней девочки. Об этом говорится на сайте СК.

Расследование уголовного дела, возбужденного в связи со смертью ребенка, находится на контроле в центральном аппарате СК, уточняется в сообщении. В ведомстве также подтвердили, что по подозрению в убийстве был задержан мужчина 1984 года рождения.

«Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом будет принят исчерпывающий комплекс мер, <...> чтобы тот, кто совершил жестокое преступление, <...> ответил за содеянное по всей строгости закона», — заверили в СК.

СМИ сообщили о задержании убийцы девятилетней девочки в Саратове
Общество

Речь идет об уголовном деле по статье об убийстве, которое было возбуждено после исчезновения в Саратове в среду девятилетней девочки. Она пропала после того, как ушла из дома в школу. На следующий день тело девочки было обнаружено. Источник «Интерфакса» утверждал, что ребенка нашли среди гаражей в Кировском районе города, на его теле были следы насильственной смерти.

По подозрению в убийстве был задержан мужчина, который, как сообщает Saratov24, уже признался в содеянном. По данным портала, это ранее судимый Михаил Туватин, который рассказал следователям, что задушил девочку со злости, она якобы грубо ему ответила. Официального подтверждения этой информации нет.

В ночь на пятницу, 11 октября, на месте убийства, где полицейские проводили следственные действия, начали стихийно собираться местные жители. Судя по опубликованным Saratov24 и «Звездой» видео, несколько сотен человек обступили полицейский автомобиль, в котором, по их мнению, находился подозреваемый.

Видео: 64saratov / VK
Видео: 64saratov / VK
Video

По данным СМИ, жители требовали отдать им мужчину «на растерзание» и не пропускали автомобиль. В результате, утверждают «Звезда» и Baza, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. После этого, пишет Baza, жители города переместились к отделу полиции, куда якобы был доставлен преступник.