Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
Общество ,  
0 
СК опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве ребенка в Саратове
Мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, признался в преступлении. На ребенка он напал из страха разоблачения, поскольку думал, что ее родители могут быть владельцами заброшенного гаража, который он самовольно занял

Видео: Следственный комитет РФ

Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове.

На вопрос следователя, признается ли он в убийстве ребенка, мужчина ответил утвердительно. Так же он ответил на вопрос, раскаивается ли в совершенном преступлении.

По данным ведомства, мотивом убийства для него был страх разоблачения. Несколькими месяцами ранее он самовольно занял старый заброшенный гараж и поменял там замок. В день убийства, 9 октября, мимо гаража, в котором он на тот момент находился, проходила девочка (она шла в школу), которая поинтересовалась у мужчины, его ли это гараж. Подозреваемый предположил, что гараж может принадлежать ее родителям, раз она задает такой вопрос. Испугавшись, он затащил ребенка в гараж и убил его.

Подозреваемый 1984 года рождения ранее уже был судим за тяжкие преступления, в том числе за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. К расследованию уголовного дела подключились криминалисты из Москвы, а само дело взял на контроль центральный аппарат ведомства.

В ночь на 11 октября на месте происшествия, где полицейские проводили следственные действия, начали массово собираться местные жители. Всего пришли несколько сотен человек, сообщали местные СМИ, они окружили автомобиль, в котором мог находиться подозреваемый, и требовали отдать им мужчину «на растерзание». Полиция вынуждена была применить против разъяренной толпы слезоточивый газ, сообщили телеканал «Звезда» и Baza.