Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казанского стрелка поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20
Общество ,  
0 

СК опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве ребенка в Саратове

Мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, признался в преступлении. На ребенка он напал из страха разоблачения, поскольку думал, что ее родители могут быть владельцами заброшенного гаража, который он самовольно занял

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове.

На вопрос следователя, признается ли он в убийстве ребенка, мужчина ответил утвердительно. Так же он ответил на вопрос, раскаивается ли в совершенном преступлении.

По данным ведомства, мотивом убийства для него был страх разоблачения. Несколькими месяцами ранее он самовольно занял старый заброшенный гараж и поменял там замок. В день убийства, 9 октября, мимо гаража, в котором он на тот момент находился, проходила девочка (она шла в школу), которая поинтересовалась у мужчины, его ли это гараж. Подозреваемый предположил, что гараж может принадлежать ее родителям, раз она задает такой вопрос. Испугавшись, он затащил ребенка в гараж и убил его.

Подозреваемый 1984 года рождения ранее уже был судим за тяжкие преступления, в том числе за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. К расследованию уголовного дела подключились криминалисты из Москвы, а само дело взял на контроль центральный аппарат ведомства.

В ночь на 11 октября на месте происшествия, где полицейские проводили следственные действия, начали массово собираться местные жители. Всего пришли несколько сотен человек, сообщали местные СМИ, они окружили автомобиль, в котором мог находиться подозреваемый, и требовали отдать им мужчину «на растерзание». Полиция вынуждена была применить против разъяренной толпы слезоточивый газ, сообщили телеканал «Звезда» и Baza.