Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Общество ,  
0 

СК опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве ребенка в Саратове

Мужчина, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки, признался в преступлении. На ребенка он напал из страха разоблачения, поскольку думал, что ее родители могут быть владельцами заброшенного гаража, который он самовольно занял

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ

Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове.

На вопрос следователя, признается ли он в убийстве ребенка, мужчина ответил утвердительно. Так же он ответил на вопрос, раскаивается ли в совершенном преступлении.

По данным ведомства, мотивом убийства для него был страх разоблачения. Несколькими месяцами ранее он самовольно занял старый заброшенный гараж и поменял там замок. В день убийства, 9 октября, мимо гаража, в котором он на тот момент находился, проходила девочка (она шла в школу), которая поинтересовалась у мужчины, его ли это гараж. Подозреваемый предположил, что гараж может принадлежать ее родителям, раз она задает такой вопрос. Испугавшись, он затащил ребенка в гараж и убил его.

Подозреваемый 1984 года рождения ранее уже был судим за тяжкие преступления, в том числе за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. К расследованию уголовного дела подключились криминалисты из Москвы, а само дело взял на контроль центральный аппарат ведомства.

В ночь на 11 октября на месте происшествия, где полицейские проводили следственные действия, начали массово собираться местные жители. Всего пришли несколько сотен человек, сообщали местные СМИ, они окружили автомобиль, в котором мог находиться подозреваемый, и требовали отдать им мужчину «на растерзание». Полиция вынуждена была применить против разъяренной толпы слезоточивый газ, сообщили телеканал «Звезда» и Baza.