Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19

Такое решение в регионе приняли для того, чтобы предупредить вспышку заражения коронавирусом. В начале эпидемии Чечня стала первым регионом, который закрыл границы на въезд и выезд, чтобы не допустить распространения инфекции
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Чеченской республике временно запретил въезд для туристов. Об этом в своем Instagram заявил начальник УГИБДД МВД республики Идрис Черхигов.

Он пояснил, что такое решение принято для предупреждения распространения коронавируса. «Открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости, поэтому мы надеемся на ваше понимание и поддержку», — написал Черхигов.

В Чечне отменили двухнедельный карантин для приезжающих в регион
Общество
Фото: Елена Афонина / ТАСС

С началом эпидемии коронавируса Чечня стала первым регионом, который решил закрыть границы на въезд и выезд, чтобы предупредить распространение коронавируса. Помимо этого, в республике действовал режим самоизоляции, а также комендантский час. Чечня также стала первым регионом, где приостановили работу кафе и другие общественные заведения. Возобновить работу некоторых малых предприятий глава республики Рамзан Кадыров разрешил в мае. С 1 июня в Чечне открылись предприятия торговли и сферы услуг, а с 22 июня власти отметили пропускной режим и ограничения на передвижения внутри республики. Позже там отказались и от обязательного карантина для выезжающих в регион, если они могут подтвердить отсутствие COVID-19 или доказать наличие антител к коронавирусу.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i