Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кадыров объявил о закрытии границ Чечни на въезд и выезд

Чечня стала первым регионом, которая пошла на такие меры. Жителям республики предложили вернуться в нее до 5 апреля
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Чеченской Республики принял решение с 5 апреля полностью закрыть границы региона.

Как сообщает телекомпания «Грозный», глава республики Рамзан Кадыров призвал жителей региона вернуться в Чечню, поскольку после 5 апреля люди не смогут ни въехать в республику, ни выехать из нее.

В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса
Общество
Врач в инфекционном отделении Мурманской областной больницы им. П.А. Баяндина

Кадыров сообщил о возможных исключениях из нового правила. Так, допускается транспортировка тяжелобольного в другой регион в случае острой необходимости. Помимо этого, ограничения не коснутся транспортных перевозок продовольствия и медикаментов.

Кадыров приказал закрыть все рестораны и кафе в Чечне из-за вируса
Общество
Виды Грозного

РБК направил запрос пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову о том, как Кремль относится к такому решению и есть ли у регионов право закрывать границы с другими регионами.

Региональные власти начали вводить пропуска для передвижения по городам
Общество
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

28 марта жителям Чечни ограничили перемещение по республике. Людям запретили выезжать за пределы мест постоянного проживания. Помимо этого, был закрыт въезд в Грозный для тех, кто не живет в столице республики. Транзитный транспорт должен объезжать город.

Половина регионов России ввела ограничительные меры по примеру Москвы
Общество
Фото:Антон Ваганов / Reuters

Утром 1 апреля стало известно о том, что в Чечне зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Как сообщила руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Рита Термулаева, умерла пожилая женщина, диагноз которой подтвердился в Москве. Она приехала в Чечню в плацкартном вагоне.