Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пред-предприниматели: как работает русская детская бизнес-школа в Долине Pro, 00:00 Следователи предъявили обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Общество, 25 сен, 23:42 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 23:41 Третью вакцину от COVID-19 испытают в трех городах Общество, 25 сен, 23:23 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с конца июля Общество, 25 сен, 23:13 Число зараженных коронавирусом в США превысило 7 млн человек Общество, 25 сен, 23:03 Пожар после крушения военного Ан-26 в Харьковской области потушили Общество, 25 сен, 22:37 СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга Спорт, 25 сен, 22:35 Зеленский приедет в Харьковскую область из-за крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 22:24 Украинские власти создадут комиссию для расследования крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 22:19 Глава Харьковской области заявил о 22 погибших при крушении Ан-26 Общество, 25 сен, 22:16 Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея Общество, 25 сен, 22:12  Число погибших при крушении самолета Ан-26 под Харьковом выросло до 20 Общество, 25 сен, 22:07 ВВС Украины подтвердили крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом Общество, 25 сен, 22:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Не проверяющих пропуска таксистов пообещали отключить от агрегаторов

Московские власти пообещали отключать от агрегаторов водителей такси, которые не проверяют наличие пропуска у пассажиров и совпадает ли указанный в пропуске маршрут с заказом
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Водителей столичных такси, которые пренебрегают обязанностью проверять наличие у пассажиров пропуска для передвижения по Москве, будут отключать от агрегаторов. Об этом заявили в департаменте транспорта столичной мэрии, пишет «Интерфакс».

«С завтрашнего дня у всех пассажиров такси будут проверять пропуска. Если цифровой пропуск отсутствует или маршрут такси не совпадает с установленным в пропуске, пассажиру откажут в поездке. Водителей такси, которые не проверят пропуск и будут возить пассажиров без установленного маршрута, отключат от агрегаторов», — сообщил собеседник агентства в департаменте.

Посты полиции на въездах в Москву. Фотогалерея
Фотогалерея 

О механизме отключения от агрегаторов информация не поступала, но в департаменте уточнили, что проверять соблюдение правил будут полицейские, которые проведут выборочные проверки такси.

О том, что таксистов в Москве обяжут с 15 апреля проверять наличие специального пропуска у своих пассажиров, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил 11 апреля. «Если у пассажира нет такого цифрового кода, то они его не повезут», — заверил Немерюк.

Московских таксистов обяжут проверять спецпропуска у пассажиров
Общество

Представитель пресс-службы такси «Максим» рассказал РБК, что к ним подобного распоряжения не поступало. «Нам сложно оценить, насколько оправданны такие меры. Нормативная база, предоставляющая водителям такси какие-либо контролирующие полномочия, на настоящее время отсутствует. Мы будем соблюдать правило, когда получим разъяснения и инструкцию», — пояснил он.

Генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский рассказал РБК, что компания уже добавила в приложение специальное поле для кода. «Уже с текущей недели мы добавим в приложение для вызова такси специальное поле для кода, который дает разрешение на проезд, чтобы свести к минимуму взаимодействие между пассажиром и водителем. Введение кода электронного пропуска будет обязательным, а ответственность за достоверность предоставленных данных будет нести сам пассажир. В настоящий момент ни водители такси, ни Gett не имеют ни юридической, ни технической возможности верификации кодов. В спорных случаях мы будем готовы предоставить органам полиции данные по конкретной поездке после получения запроса по установленной законом форме», — пояснил Сморгонский.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Систему выдачи пропусков для поездок по Москве столичные власти ввели в действие в понедельник, 13 апреля. За первые сутки, по сообщениям оперативного штаба, власти отказали в оформлении более 900 тыс. заявок на цифровые пропуска из-за неверных сведений, поданных заявителями. Всего за сутки с начала открытия регистрации мэрия выдала 3,2 млн цифровых пропусков.

Тем, кто пытается получить пропуск, используя некорректную информацию, будет грозить наказание, предупредил глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. «В случае если какие-либо данные будут введены некорректно или окажутся недостоверными, пропуск будет аннулирован, а граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлечены к административной ответственности», — сказал он.

Власти Москвы попросили агрегаторы такси снизить комиссию для водителей
Общество
Фото:Софья Сандурская  / АГН «Москва»

Как объяснял начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, введенная в Москве пропускная система интегрирована в подмосковную. Поэтому пропуск, полученный в области, будет действовать в столице и наоборот. Он также уточнил, что столичные власти не планируют запрещать выезд из Москвы в другие регионы, поскольку такое решение может быть принято только на федеральном уровне, если ситуация с распространением коронавируса ухудшится.

За выходные дни 11–12 апреля столичные полицейские выписали около 5 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции. «Порядка 5 тыс. протоколов было составлено в отношении жителей Москвы, которые нарушили режим самоизоляции, то есть опять же гуляли, жарили шашлыки, вели себя не должным образом», — уточнил Данчиков.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом


 

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"