Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34 Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Компартии Кубы Политика, 21:31 Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за выходные оштрафовали 5 тыс. человек за нарушение самоизоляции

Начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков указал на то, что нарушители «гуляли, жарили шашлыки и вели себя не должным образом»
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За прошедшие выходные столичные полицейские выписали около 5 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы (Главконтроль) Евгений Данчиков.

«Порядка 5 тыс. протоколов было составлено в отношении жителей Москвы, которые нарушили режим самоизоляции, то есть, опять же, гуляли, жарили шашлыки, вели себя не должным образом», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, эту статистику городским властям представили в МВД.

В Москве впервые оштрафовали группу людей за нарушение самоизоляции
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Москве ввели в середине марта, первоначально ограничения касались прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой; их обязали соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель.

С 30 марта ограничения были ужесточены и распространены на всех жителей столицы. С этого дня власти разрешили гражданам выходить из дома только для поездки на работу, похода в аптеку и за продуктами до ближайших от места жительства торговых точек, для посещения медицинских учреждений или для выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 м от дома). За нарушение самоизоляции для граждан предусмотрен штраф в размере до 5 тыс. руб., а для организаций — до 500 тыс. руб.

В Москве активируют «спящие» штрафы для нарушивших изоляцию водителей
Общество
Фото:Пресс-служба Департамента транспорта Москвы

С понедельника власти Москвы и Подмосковья начали оформлять цифровые пропуска, еще больше ужесточив контроль за соблюдением режима самоизоляции. С 15 апреля они станут обязательными для поездок на личном и общественном транспорте, для пеших прогулок они пока не понадобятся.

По последним данным, в Москве коронавирусом COVID-19 заразились более 11,5 тыс. человек, скончались 82 пациента, выздоровели 837 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом