Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минпромторг назвал некритичной задержку деталей планшетов для переписи

Ранее появилась информация о том, что российские поставщики не могут получить нужный объем деталей из-за карантина в провинции Хубэй, введенного из-за коронавируса. Всего для проведения переписи необходимо 360 тыс. планшетов
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Задержка поставок комплектующих из Китая для планшетов, которые будут использоваться в переписи населения, пока «не критична». Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу Минпромторга.

«Мы не знаем, сколько продлится карантин. Часть производителей уже вернулась к работе», — отметили в пресс-службе.

По данным издания «Коммерсантъ», которые оно получило от источников, из-за карантина на фабриках в провинции Хубэй поставщики планшетов пока не могут получить нужный объем деталей.

«Ростелеком» — единственный исполнитель проекта поставки планшетов Росстату. Его подрядчиками по проекту являются компании «Байтэрг» и «Аквариус». По данным «Коммерсанта», первая партия комплектующих из Китая пришла, но ее может не хватить для сборки более чем 360 тыс. планшетов, которые должны начать поступать в региональные органы Росстата весной.

СМИ узнали о задержке поставок деталей планшетов для переписи населения
Технологии и медиа
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Как сообщают источники издания, в случае нехватки комплектующих планшетами может быть обеспечен только Центральный регион России, а перепись будут дублировать на бумаге.

Первоначально в конкурсе «Ростелекома» на поставку планшетов победила компания Tegrus, которая входит в группу дистрибьютора Merlion и ООО «Центр дистрибьюции», которое входит в VVP Group. Однако позже «Ростелеком» отменил результаты конкурса после жалоб российских производителей и требования Минпромторга выбрать российского поставщика. В декабре пресс-секретарь министра финансов Наталия Фоменко сообщила, что к переписи населения будут закупаться планшеты российских производителей, на которых установлено российское программное обеспечение.

Прививаться обязали в 40 регионах. Самое актуальное о пандемии на 26 июля
Общество

Провинция Хубэй стала источником распространения нового типа коронавируса, который вызывает пневмонию. По данным региональной комиссии по вопросам здравоохранения, к 12 февраля число жертв вируса в провинции достигло 1068 человек. Всего в мире умерло 1383 человека.

Всероссийская перепись населения будет проводиться с 1 по 31 октября. Ее окончательные результаты станут известны в четвертом квартале 2022 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"