Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01
Вирус из Китая ,  
0 

Минпромторг назвал некритичной задержку деталей планшетов для переписи

Ранее появилась информация о том, что российские поставщики не могут получить нужный объем деталей из-за карантина в провинции Хубэй, введенного из-за коронавируса. Всего для проведения переписи необходимо 360 тыс. планшетов
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Задержка поставок комплектующих из Китая для планшетов, которые будут использоваться в переписи населения, пока «не критична». Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу Минпромторга.

«Мы не знаем, сколько продлится карантин. Часть производителей уже вернулась к работе», — отметили в пресс-службе.

По данным издания «Коммерсантъ», которые оно получило от источников, из-за карантина на фабриках в провинции Хубэй поставщики планшетов пока не могут получить нужный объем деталей.

«Ростелеком» — единственный исполнитель проекта поставки планшетов Росстату. Его подрядчиками по проекту являются компании «Байтэрг» и «Аквариус». По данным «Коммерсанта», первая партия комплектующих из Китая пришла, но ее может не хватить для сборки более чем 360 тыс. планшетов, которые должны начать поступать в региональные органы Росстата весной.

СМИ узнали о задержке поставок деталей планшетов для переписи населения
Технологии и медиа

Как сообщают источники издания, в случае нехватки комплектующих планшетами может быть обеспечен только Центральный регион России, а перепись будут дублировать на бумаге.

Первоначально в конкурсе «Ростелекома» на поставку планшетов победила компания Tegrus, которая входит в группу дистрибьютора Merlion и ООО «Центр дистрибьюции», которое входит в VVP Group. Однако позже «Ростелеком» отменил результаты конкурса после жалоб российских производителей и требования Минпромторга выбрать российского поставщика. В декабре пресс-секретарь министра финансов Наталия Фоменко сообщила, что к переписи населения будут закупаться планшеты российских производителей, на которых установлено российское программное обеспечение.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля
Общество

Провинция Хубэй стала источником распространения нового типа коронавируса, который вызывает пневмонию. По данным региональной комиссии по вопросам здравоохранения, к 12 февраля число жертв вируса в провинции достигло 1068 человек. Всего в мире умерло 1383 человека.

Всероссийская перепись населения будет проводиться с 1 по 31 октября. Ее окончательные результаты станут известны в четвертом квартале 2022 года.