Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Общество ,  
0 

В идлибской зоне деэскалации сбили вертолет армии Сирии

По данным СМИ, вертолет сбила вооруженная сирийская оппозиция. Это второй сбитый оппозицией вертолет сирийских сил за неделю в идлибской зоне деэскалации
Сирийский вертолет сбит ракетой в провинции Идлиб   (Фото: Ghaith Alsayed / AP)

Вертолет Вооруженных сил Сирии был сбит на западе сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщило агентство Anadolu cо ссылкой на сирийскую оппозицию.

По его данным, вертолет следовал из города Алеппо и был сбит в районе населенного пункта Куптан-аль-Джабаль. В это время около Алеппо шли ожесточенные бои между вооруженной оппозицией и правительственными силами, сообщает Anadolu.

Сирийское агентство SANA со ссылкой на источник также сообщило, что вертолет был сбит в провинции Алеппо, где расположены позиции поддерживаемой Турцией оппозиции. По словам собеседника агентства, экипаж погиб.

Это уже второй вертолет сирийских сил, сбитый оппозицией за неделю. 11 февраля Минобороны Турции заявляло о сирийском вертолете, сбитом в районе населенного пункта Саракиб в провинции Идлиб. Турецкие СМИ сообщали, что его сбили боевики сирийской вооруженной оппозиции.

Ситуация в Идлибе обострилась в конце декабря, после того как около 700 боевиков атаковали позиции сирийских сил в Идлибе. В результате сирийская армия потеряла 17 человек убитыми и 42 ранеными, потери боевиков составили примерно 200 человек убитыми.

Главы Генштабов России и Турции по телефону обсудили ситуацию в Сирии
Политика

На территории Идлиба действуют как силы вооруженной сирийской оппозиции, так и террористические организации. Турция брала на себя обязательства по разделению оппозиции и террористов. В Москве неоднократно заявляли, что Анкара эти обязательства не выполнила.

В Сирии сбили вертолет сирийской армии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Западные районы провинции Алеппо входят в зону деэскалации Идлиб на северо-западе Сирии. Это одна из четырех зон деэскалации, созданных в мае 2017 года. Меморандум о создании зон был подписан в Астане в ходе переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. На переговорах присутствовали представители официального Дамаска, оппозиции, а также делегации стран — гарантов астанинского процесса — России, Ирана и Турции.