Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16
Общество ,  
0 

Более 100 человек обратились к медикам из-за отравления в Буйнакске

Всего в больницах сейчас находятся 83 человека, отравившихся водой из-под крана, 69 из них — дети. О массовом отравлении сообщили 12 января, в водопроводе специалисты нашли бактерии рода шигеллы и кампилобактерии
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Количество людей, которые в Буйнакске обратились к врачам с отравлением, увеличилось. Теперь их уже 115 человек. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города, передает ТАСС.

83 отравившихся госпитализированы, 69 человек из них — дети. Медики оценивают их состояние как средней и легкой степени тяжести. За сутки из больниц выписались 26 человек, включая 16 детей.

Video

О массовом отравлении в Буйнакске власти Дагестана сообщили 12 января. Тогда в больницы доставили 34 ребенка от двух до 13 лет с температурой, тошнотой, рвотой и расстройством кишечника.

Роспотребнадзор назвал причину отравления более 60 детей в Буйнакске
Общество
Фото:gorod_buynaksk / Instagram

В течение следующих двух дней количество отравившихся продолжило расти. В Следственном комитете завели уголовное дело по ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следователи предварительно назвали причиной отравления загрязнение водопроводной воды, но местные власти сначала не хотели считать эту версию приоритетной. Позже в Роспотребнадзоре подтвердили версию СК — в ходе лабораторных исследований специалисты нашли в воде и организмах попавших в больницу людей ДНК бактерии рода шигеллы и кампилобактерии.

В Буйнакске закрыли все детсады после отравления детей
Общество
Фото:gorod_buynaksk / Instagram

Ведомство рекомендовало жителям города не пить и не использовать при приготовлении пищи воду из-под крана. Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев заявил, что источник заражения найден, а на все социальные объекты организован подвоз воды.

В связи с инцидентом в городе на неделю приостановили работу всех детских садов. В дагестанском минобразования заявили, что все учебные учреждения будут снабжать бутилированной водой.