Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор назвал причину отравления более 60 детей в Буйнакске

Жители города отравились водопроводной водой, установили в ведомстве. Всего пострадал 71 житель Буйнакска, в том числе 61 ребенок. По факту массового отравления возбудили уголовное дело
Фото: gorod_buynaksk / Instagram
Фото: gorod_buynaksk / Instagram

Причиной массового отравления в Буйнакске стала загрязненная питьевая вода, подаваемая с нарушениями санитарного законодательства. Об этом говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Дагестану.

«При проведении лабораторных исследований в одной пробе водопроводной воды и 12 материалах от больных выделены ДНК бактерии рода шигеллы (лат. Shigella) и кампилобактерии (лат. Campylobacter)», — говорится в сообщении.

Video

В Роспотребнадзоре рекомендовали жителям пить исключительно кипяченую или бутилированную воду и не использовать сырую воду из-под крана для мытья овощей и фруктов.

В ведомстве уточнили, что с 11 по 13 января 71 житель Буйнакска заболел острой кишечной инфекцией, в том числе 61 ребенок до 17 лет. В больницы попали 55 человек, из них 45 детей.

«Мы сейчас организуем подвоз воды на все социальные объекты, ситуация находится лично под моим контролем. Все люди оповещены, мы нашли (источник загрязнения), проведены профилактические меры», — сказал РБК мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев.

По его словам, причиной загрязнения воды стал природный фактор. «На сегодняшний день в стационаре находятся 40 детей, у них легкое кишечное расстройство, они хотят домой, думаю, уже к вечеру меньше будет людей», — добавил он.

В Буйнакске закрыли все детсады после отравления детей
Общество
Фото:gorod_buynaksk / Instagram

О госпитализации нескольких десятков детей из-за отравления в дагестанском Минздраве сообщили вчера, 12 января. Медики оценили их состояние как средней тяжести. У детей фиксировали температуру, тошноту и расстройство кишечника. Позднее на странице администрации Буйнакска в Instagram появилась запись о том, что число отравившихся детей превысило 50.

По предварительной версии, дети отравились загрязненной водой, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям. Следователи начали проверку в отношении должностных лиц, ответственных за функционирование водопроводных сетей и и качество подаваемой воды. Позднее по факту отравления возбудили дело по ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).