Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В РПЦ посоветовали быстрее привиться от COVID-19 во избежание мучений

В РПЦ россиянам посоветовали как можно быстрее поставить прививку от коронавируса. Ее побочное действие «минимально» и не сравнимо «с теми мучениями, которые испытывают» заразившиеся, сказал митрополит Иларион
Митрополит Иларион (Григорий Алфеев)
Митрополит Иларион (Григорий Алфеев) (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Россиянам не стоит медлить с прививкой от коронавируса, поскольку риски побочных эффектов и самого заболевания несопоставимы. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

«Если ко мне кто-то обращается с вопросом о том, стоит ли привиться [от коронавируса] или стоит ли ждать, я говорю, что лучше привиться, и чем раньше, тем лучше, потому что риск того, что вакцина окажет какое-то побочное действие, он минимальный», — сказал митрополит.

Он отметил, что возможные побочные эффекты вакцинации уже известны — это повышение температуры «на один вечер», слабость или сонливость.

«Но все это не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом», — отметил митрополит Иларион. По его словам, риски побочных эффектов и заражения коронавирусом «несопоставимы».

В Минздраве допустили обязательную вакцинацию для выезда за рубеж
Общество
Фото:Marius Becker / dpa / ТАСС

Из-за угрозы распространения коронавируса храмы и другие церковные помещения в Москве были закрыты для прихожан почти два месяца — с 13 апреля по 6 июня. Для священников, которые нарушат ограничения, введенные на фоне пандемии, патриарх Кирилл установил наказание. Если из-за несоблюдения указаний заразится и умрет человек, виновного могут привлечь к церковному суду, в других случаях — к церковно-административной ответственности.

Священников, которые не считают нужным соблюдать ограничительные меры, патриарх Кирилл назвал «неразумными». В частности, отрицал существование коронавируса бывший схиигумен Сергий, который впоследствии захватил Среднеуральский женский монастырь. «Кто посягает на закрытие храма — да будет проклят он и весь его род», — заявлял он в своем видеообращении. Помимо этого Сергий говорил об угрозе «чипизации» населения, вреде 5G и призывал отказываться от вакцинации. В итоге Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил его сана и отлучил от церкви.

Как живет вышедшая на второе место по заболеваемости COVID-19 Индия
Фотогалерея 

Российскую вакцину от коронавируса зарегистрировали 11 августа. Сейчас препарат проходит третий этап испытаний. В нем примут участие около 40 тыс. человек, четверть из которых получат плацебо. Стать добровольцем и бесплатно протестировать вакцину может любой житель Москвы старше 18 лет. Для этого нужно иметь московский полис ОМС и не болеть ОРВИ в течение двух недель перед прививкой.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"