Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
СМИ показали фото предполагаемого агента ЦРУ Смоленкова
Фото фигурирует в интервью с Евгением Агафоновым — он называет себя отцом ребенка, которого его бывшая жена вместе со Смоленковым якобы незаконно увезла в США
Олег Смоленков (Фото: RTVI)

RTVI опубликовал фотографию, на которой, по данным телеканала, изображен бывший сотрудник администрации президента Олег Смоленков. «Коммерсантъ» называл его агентом ЦРУ в российских госструктурах.

Фото опубликовано вместе с интервью Евгения Агафонова — он называет себя отцом ребенка, которого Смоленков увез с собой из России. По словам Агафонова, его бывшая жена в 2009 году фактически «похитила» мальчика и не давала ему видеться с сыном, а в 2017-м обманом добилась от него разрешения на выезд с мальчиком в Черногорию. После этого бывшая супруга вместе со Смоленковым якобы незаконно вывезла сына Агафонова в США. Телеканал не уточняет, откуда получил фотографию.

Политика
МИД запросил Интерпол о нахождении «шпиона ЦРУ» в США

В сентябре американские СМИ CNN и The New York Times со ссылкой на источники рассказали о секретном агенте ЦРУ среди высокопоставленных российских чиновников, которого американская сторона вынужденно вывезла из Москвы в 2017 году, опасаясь за его безопасность из-за действий администрации президента Дональда Трампа.

После этого «Коммерсантъ» назвал имя предполагаемого агента — Олег Смоленков. Он в разные годы работал в администрации президента, посольстве в Вашингтоне и аппарате правительства, а в 2017 году вместе с женой и тремя детьми уехал на отдых в Черногорию и исчез. Американские СМИ, в частности NBC, утверждали, что Смоленков с семьей перебрался в США.

По данным «Коммерсанта», после исчезновения Смоленкова в России было возбуждено уголовное дело об убийстве, потом следователи и сотрудники ФСБ выяснили, что Смоленков с родными жив и находится за рубежом. 12 сентября официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Москва через Интерпол запросила информацию о возможном нахождении Смоленкова в США.

Политика
«История осудит Трампа как худшего президента»: СМИ о шпионе ЦРУ в России

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков подтверждал факт работы Смоленкова в администрации президента, но уточнял, что чиновник был уволен несколько лет назад. По его словам, у Смоленкова не было доступа к секретной информации. В целом историю о шпионе и российские, и американские власти отрицают.