Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Две боевые машины разбились на военных учениях «Центр-2019» Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32
Политика ,  
0 
МИД запросил Интерпол о нахождении «шпиона ЦРУ» в США
Ранее СМИ сообщили, что бывший российский чиновник Олег Смоленков, уехавший два года назад с семьей на отдых в Черногорию и не вернувшийся в Россию, может проживать недалеко от Вашингтона

Москва поставила перед Вашингтоном вопросы по линии Интерпола в связи с публикациями в СМИ о том, что пропавший бывший российский чиновник Олег Смоленков находится в США. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова, сообщает корреспондент РБК.

«Гражданин России исчез на территории иностранного государства вместе со всей семьей. По этому факту в России сразу же, насколько мы знаем, было возбуждено уголовное дело», — заявила она.

Захарова также связала появившуюся в СМИ информацию об «американском шпионе» с предвыборной кампанией в США.

Общество
СМИ показали фото предполагаемого агента ЦРУ Смоленкова

CNN 9 сентября сообщил о том, что в 2017 году американские спецслужбы провели секретную операцию и вывезли из России ценного агента, который «был одним из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве». Такое решение приняли из-за опасений, что шпиона разоблачат.

«Коммерсантъ», ссылаясь на источник в госорганах США, сообщал, что речь идет об Олеге Смоленкове. В 2017 году он вместе с семьей уехал на отдых в Черногорию, откуда не вернулся назад. Газета предположила, что Смоленков с семьей переехал в город Стаффорд, который находится в 80 км от Вашингтона. NBC со ссылкой на источники сообщал, что Смоленков под собственным именем и охраной правительства живет недалеко от столицы США.

Политика
Помощник Путина Ушаков отказался обсуждать историю с агентом ЦРУ в Кремле

«Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к спецслужбам, писали, что Смоленков за пять лет до отъезда работал главным советником в аппарате помощника президента Юрия Ушакова и мог иметь доступ к «чувствительной» информации. В Кремле заявили, что Смоленков не относился к категории высших должностных лиц, однако информацией о том, имел ли он доступ к данным спецслужб, в Кремле не располагают.