Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Общество ,  
0 
Еще один заместитель Чайки подал в отставку
Причиной источники называют состояние здоровья родившегося в 1952 году Владимира Малиновского. В марте он попал в реанимацию
Владимир Малиновский (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Заявление об уходе в отставку написал заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Информацию РБК подтвердил собеседник, близкий к Генпрокуратуре.

Источник РБК уточнил, что, хотя заявление написано, указа об увольнении Малиновского пока не было.

«РИА Новости» в качестве причины называет состояние здоровья Малиновского. Заместитель Чайки родился в 1952 году, указано на сайте Генеральной прокуратуры. В марте Малиновский попал в реанимацию, после того как упал при выходе из служебного автомобиля, говорили источники РБК.

Информацию об отставке позднее подтвердили в Совете Федерации. Глава комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что верхняя палата рассмотрит вопрос об отставке Малиновского 23 июля.

В апреле в отставку с должности замгенпрокурора подал Иван Сыдорук, курировавший работу на Северном Кавказе. Как пояснил официальный представитель прокуратуры Александр Куренной, Сыдорук вышел на пенсию.

До этого, в ноябре 2018 года, в отставку ушел другой заместитель генпрокурора Александр Гуцан. Он стал полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Еще раньше ушел Иван Семчишин: его отставка была связана с выслугой лет.

Малиновский в начале 1970-х работал почтальоном и резальщиком в типографии в Архангельске, затем поступил в Воронежский государственный университет. По окончании учебы он пошел стажером в астраханскую прокуратуру, где дослужился до прокурора района Астрахани. С конца 1980-х по начало 2000-х он был первым заместителем прокурора Хабаровского края, затем недолго прокурором Еврейской автономной области, с 2002 по 2006 год — прокурором Хабаровского края. После этого он стал заместителем Чайки. В этом качестве он курировал Центральный федеральный округ, а также долгое время вел надзор за расследованием особо важных дел.