Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17
Общество ,  
0 
Совфед освободил от должности замгенпрокурора России

Совет Федерации освободил от должности заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, сообщается на сайте Совфеда. В соответствии с Конституцией России, предложение об освобождении Сыдорука от должности заместителя генерального прокурора внес в Совфед президент России Владимир Путин.

Как говорится на сайте, накануне прошло совместное заседание комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству и комитета по обороне и безопасности, где рекомендовалось уволить Сыдорука на основании его рапорта об отставке.

В апреле Александр Куренной подтвердил, что Сыдорук собирается выйти на пенсию и написал заявление об увольнении по собственному желанию. На должность замглавы прокуратуры Сыдорука назначили в 2006 году после того, как генпрокурором стал Юрий Чайка. Он курировал работу ведомства в Южном федеральном округе, а затем на Северном Кавказе.