Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04
Общество ,  
0 
Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию
Замгенпрокурора Владимир Малиновский был госпитализирован в реанимацию после падения при выходе из служебной машины на прошлой неделе. Курировавший особо важные уголовные дела прокурор ехал на встречу после коллегии ведомства
Владимир Малиновский (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Во вторник, 19 марта, 66-летний заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский приехал на встречу после проведения расширенной коллегии Генпрокуратуры, при выходе из служебного автомобиля он упал и был госпитализирован в реанимацию. Об этом РБК рассказали три источника, близких к ведомству, и подтвердил источник в Совете Федерации.

«Малиновский поскользнулся при выходе из автомобиля и упал, его экстренно госпитализировали в реанимацию», — рассказал один из собеседников.

По его словам, Малиновский пришел в сознание в пятницу, 22 марта, и в настоящее время находится в больнице.

Другой источник подтвердил, что прокурор получил травму в результате «падения с высоты собственного роста». «Он действительно упал: закружилась голова», — рассказал источник. Собеседник также подтвердил, что прокурора госпитализировали в реанимацию.

​РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре Малиновский курирует Центральный федеральный округ; он также долгое время выполнял функции по надзору за расследованием особо важных дел, в частности дел о преступлениях экономической и коррупционной направленности.

Согласно официальной биографии на сайте Генпрокуратуры, Малиновский родился в 1952 году в Рязани, учился в Астраханском мединституте, работал почтальоном и резчиком в типографии. В 1976 году окончил Воронежский государственный университет им. Ленинского комсомола по специальности «Правоведение». С 1976-го по 1984 год работал в следствии прокуратуры Астрахани, дослужившись до заместителя начальника следственного отдела областной прокуратуры. С 1984 по 1989 год занимал должности прокуроров Трусовского и Кировского района Астрахани.

В 1989 году Малиновский был назначен первым заместителем прокурора Хабаровского края. На этой должности он проработал до 2001 года, когда был назначен прокурором Еврейской автономной области. В 2002 году Малиновский вернулся в Хабаровск уже в качестве краевого прокурора.

Последние 12 лет Малиновский занимает должность заместителя генпрокурора.