Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20
Общество ,  
0 

Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию

Замгенпрокурора Владимир Малиновский был госпитализирован в реанимацию после падения при выходе из служебной машины на прошлой неделе. Курировавший особо важные уголовные дела прокурор ехал на встречу после коллегии ведомства
Владимир Малиновский
Владимир Малиновский (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Во вторник, 19 марта, 66-летний заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский приехал на встречу после проведения расширенной коллегии Генпрокуратуры, при выходе из служебного автомобиля он упал и был госпитализирован в реанимацию. Об этом РБК рассказали три источника, близких к ведомству, и подтвердил источник в Совете Федерации.

«Малиновский поскользнулся при выходе из автомобиля и упал, его экстренно госпитализировали в реанимацию», — рассказал один из собеседников.

По его словам, Малиновский пришел в сознание в пятницу, 22 марта, и в настоящее время находится в больнице.

Другой источник подтвердил, что прокурор получил травму в результате «падения с высоты собственного роста». «Он действительно упал: закружилась голова», — рассказал источник. Собеседник также подтвердил, что прокурора госпитализировали в реанимацию.

​РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре Малиновский курирует Центральный федеральный округ; он также долгое время выполнял функции по надзору за расследованием особо важных дел, в частности дел о преступлениях экономической и коррупционной направленности.

Согласно официальной биографии на сайте Генпрокуратуры, Малиновский родился в 1952 году в Рязани, учился в Астраханском мединституте, работал почтальоном и резчиком в типографии. В 1976 году окончил Воронежский государственный университет им. Ленинского комсомола по специальности «Правоведение». С 1976-го по 1984 год работал в следствии прокуратуры Астрахани, дослужившись до заместителя начальника следственного отдела областной прокуратуры. С 1984 по 1989 год занимал должности прокуроров Трусовского и Кировского района Астрахани.

В 1989 году Малиновский был назначен первым заместителем прокурора Хабаровского края. На этой должности он проработал до 2001 года, когда был назначен прокурором Еврейской автономной области. В 2002 году Малиновский вернулся в Хабаровск уже в качестве краевого прокурора.

Последние 12 лет Малиновский занимает должность заместителя генпрокурора.