Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:18 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56 Власти Франции заявили о подрыве доверия Европы к Австралии Политика, 15:41 Последствия взрывов в Афганистане. Видео Политика, 15:29 Нападающий «Уфы» возглавил список бомбардиров Российской премьер-лиги Спорт, 15:27 Семья Баталова подала иск об исключении имени актера из названия фонда Общество, 15:27 Песков объяснил другую дату на часах Путина во время голосования Политика, 15:23 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 15:15 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 15:14  Что такое феминизм — в пяти терминах Социальная экономика, 15:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Прокуратура Москвы направила предостережения трем строительным компаниям

Ведомство напомнило трем строительным компаниям в Москве об обязательных мерах по борьбе с COVID-19 и предостерегла их о недопустимости нарушений, однако названий не привела
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Столичная прокуратура в связи с возобновлением работы строительных площадок направила предостережения руководителям «трех крупных строительных компаний» о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. О каких компаниях идет речь, в ведомстве не уточнили. РБК направил запрос в пресс-службу прокуратуры Москвы.

В прокуратуре напомнили, что согласно указу мэра города Сергея Собянина с 12 мая в Москве возобновилась деятельность строительных площадок и строительных предприятий. Их руководители должны выполнять требования санитарного законодательства, проводить мероприятия, направленные на предотвращение заражения среди сотрудников, а также обеспечивать безопасность выполняемых работ и оказываемых услуг для здоровья человека, отмечается в сообщении.

За санитарией на стройках в Подмосковье проследят «стюарды»
Общество
Фото:Алексей Смышляев / ТАСС

Кроме того, в прокуратуре заявили, что руководители строительных компаний обязаны обеспечивать сотрудников на рабочих местах средствами индивидуальной защиты рук и органов дыхания, измерять у них температуру перед началом рабочего дня и следить за соблюдением ими социального дистанцирования во время работы.

В ведомстве указали на то, что нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, несоблюдение дополнительных мер и ограничений по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 может повлечь осложнение эпидемиологической ситуации в столице.

Хуснуллин назвал условие для возобновления строек в Москве
Бизнес

«В этой связи прокуратурой руководителям трех крупных столичных строительных компаний направлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства, должностные лица предупреждены об ответственности за непринятие мер по защите жизни и здоровья людей», — говорится в сообщении.

Сергей Собянин предложил открыть в столице промышленные предприятия и строительные площадки на прошлой неделе. Об этом он заявил в рамках совещания по реализации мер поддержки экономики и социальной сферы, которое проводил президент Владимир Путин. Глава государства счел эту идею логичной. На следующий день мэр подписал указ о первых ослаблениях ограничений в Москве. В нем говорилось, что с 12 мая в столице откроются промышленные и строительные предприятия.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"