Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье продлили ограничения по работе предприятий

Несмотря на открытие строек и промышленности, в Подмосковье ограничения работы предприятий сохранятся до 18 мая. Губернатор пояснил, что решение принято из-за рисков по двум показателям из трех, необходимых для смягчения мер
Химки
Химки (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что ограничения по работе экономики будут продлены до 18 мая. Об этом он написал в Instagram.

Глава региона напомнил, что президент Владимир Путин в рамках совещания с правительством заявил о завершении периода нерабочих дней в стране. «Но в Подмосковье ограничения по работе экономики будут продлены до следующего понедельника», — сообщил губернатор.

По его словам, подмосковные власти в этом вопросе опирались на мнение экспертов и областного минздрава. Он отметил, что система здравоохранения предупредила, что в вопросе снятия ограничений спешить не стоит, а необходимо взвесить все за и против.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Воробьев подчеркнул, что, прежде чем начинать снимать ограничения, необходимо проанализировать три показателя, среди которых коэффициент распространения инфекции (его значение должно быть не выше единицы для снятия ограничений), свободный коечный фонд (незанятыми должны оставаться как минимум 50% коек) и количество проведенных тестов. По словам губернатора, в Подмосковье коэффициент распространения инфекции составляет 1,2, свободны пока только 38,5% коек. Однако количество проведенных тестов в Московской области при этом достигло 90 на 100 тыс. населения. Для снятия ограничений этот показатель должен составлять как минимум 70 тестов на 100 тыс. населения.

Как масочный режим отразится на кошельке жителей Москвы и Подмосковья
Бизнес
Фото:Ярослав Чингаев / ТАСС

Ранее президент Владимир Путин объявил, что с 12 мая прекратится режим нерабочих дней. Кроме того, с понедельника в Москве и Подмосковье возобновят работу стройки и промышленные предприятия. При этом в столице и Московской области режим самоизоляции сохранится до 31 мая. Кроме того, власти регионов обязали граждан использовать маски и перчатки в общественных местах. Воробьев указывал, что, несмотря на обязательство с 12 мая носить средства индивидуальной защиты, штрафовать за их отсутствие пока не будут.