Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Барселоне из-за коронавируса отменили Всемирный мобильный конгресс

Одна из крупнейших выставок для производителей мобильных устройств должна была пройти в конце февраля. Организаторы сочли вспышку коронавируса 2019-nCoV потенциально опасной для столицы Каталонии и Испании в целом
Фото: Emilio Morenatti / AP
Фото: Emilio Morenatti / AP

Ассоциация GSMA, являющаяся организатором Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress, MWC), объявила об отмене мероприятия, которое должно было состоятся в конце февраля. Об этом сообщается на сайте MWC.

Причиной, по которой решено отменить выставку, стала вспышка коронавируса, произошедшая в Китае. По мнению организаторов, проблемы с транспортной доступностью и другие обстоятельства, возникшие из-за коронавируса, делают невозможным проведение мероприятия.

Организаторы отменили саммит перед Singapore Airshow из-за коронавируса
Общество
Фото:Feline Lim / Reuters

В заявлении отмечается, что в настоящее время в Барселоне и в Испании в целом наблюдается безопасная и здоровая атмосфера, которую власти не хотят ставить под угрозу в связи с проведением выставки.

Организаторы уточнили, что намеченное на 2020 год мероприятие не будет перенесено на более позднюю дату, а вовсе отменяется. Следующая выставка запланирована на 2021 год.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка коронавируса нового типа 2019-nCoV произошла в конце прошлого года в китайской провинции Хубэй. Позднее вирус распространился в других регионах страны, случаи инфицирования были зафиксированы и за рубежом, в частности в Испании. По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, из-за коронавируса погибли 1115 человек, у 44 653 человек подтвердили наличие инфекции. Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что за пределами КНР зафиксировано 395 подтвержденных случаев заражения.

Всемирный мобильный конгресс — одна из крупнейших выставок для производителей мобильных устройств, на которой многие традиционно представляют свои новинки. До 2006 года мероприятие проходило в Каннах, после чего его перенесли в Барселону. В этом году выставка должна была пройти с 24 по 27 февраля.