Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43
Пандемия коронавируса ,  

Россияне отнеслись к коронавирусу спокойнее японцев и американцев

Сильнее всего из-за распространения инфекции обеспокоены в Японии. Подавляющее большинство людей поддерживают введение таких мер борьбы с распространением инфекции, как скрининги в аэропорту и запрет на полеты в Китай
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Только 42% из опрошенных в России считают уровень угрозы из-за коронавируса в мире высоким. Такие данные приводит исследовательский центр Ipsos после опроса жителей восьми стран.

Больше всего склонны переживать из-за распространения вируса в Японии (66%), Австралии (61%) и США (55%). Количество респондентов, считающих уровень угрозы коронавируса высоким, в Канаде, Великобритании и Германии варьируется от 42 до 47%.

Примерно половина всех опрошенных (46%) не согласны с тем, что вспышка нового типа коронавируса локализована и скоро закончится. Скептичнее всего люди настроены в Великобритании — там с утверждением о скорой нормализации ситуации не согласились 55% респондентов.

Власти Гонконга выдвинули новую версию распространения коронавируса
Общество
Фото:China Daily / Reuters

Почти во всех странах, где проводилось исследование Ipsos, более 80% читали или слышали что-то о вспышке коронавируса. Наименее осведомленными оказались респонденты из Германии (76%) и России (77%).

В итоге большинство людей поддерживают меры по борьбе с инфекцией, как, например, обязательный скрининг в аэропортах, карантин для зараженных людей, приостановку полетов в Китай и любых поездок в или из пострадавших стран.

Опрос Ipsos проводился с 7 по 9 февраля на онлайн-платформе. В каждой стране была опрошена примерно тысяча человек.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

От заражения новым типом коронавируса COVID-19, который вызывает пневмонию, умерли уже 1115 человек. Всемирная организация здравоохранения сообщает о более чем 43 тыс. случаев заражения на сегодняшний день. Инфекция начала распространяться из китайской провинции Хубэй в конце декабря и очень быстро вышла за пределы Китая. На сегодняшний день случаи заражения зафиксированы в 28 странах.

В России в конце января обнаружили два случая заражения новым типом коронавируса, оба больных оказались гражданами Китая. Их выписали из больницы.