Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк «Открытие» получил премию «Золотой Меркурий» Пресс-релиз, 16:44 Никол Пашинян обернул поражение в победу Политика, 16:43 После ДТП двух автобусов с детьми на Кубани возбудили уголовное дело Общество, 16:41 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 16:38 В Подмосковье оценили возможность отказа непривитым в плановой медпомощи Общество, 16:34 Бывший капитан сборной рассказал о преимуществах России в матче с Данией Спорт, 16:29 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:27 Из-за каких документов в личных делах можно получить штраф Pro, 16:24 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель Инвестиции, 16:23 Федун пожаловался Собянину на убытки «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 16:17 В Роспотребнадзоре оценили необходимость носить маски в жару Общество, 16:08 MicroStrategy сообщила о покупке биткоинов еще почти на $500 млн Крипто, 16:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 15:58 Путин отказался считать «фантиком» взаимодействие Госдумы и правительства Политика, 15:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ заявил о сокращении количества новых заболевших коронавирусом

При этом в организации считают, что нет гарантии того, что ситуация не изменится в худшую сторону
Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус в ходе брифинга для прессы в Женеве сообщил, что за последнюю неделю число новых инфицированных коронавирусом в Китае стабильно снижалось и ежедневно находилось на одном уровне.

«Однако эти данные надо интерпретировать с особой осторожностью», — цитирует его официальный сайт ВОЗ. По словам Гебрейесуса, дальнейшее развитие заболевания может изменить статистику как в лучшую, так и в худшую сторону.

Глава ВОЗ также отметил тот факт, что с 4 февраля не менялось число стран, в которых был выявлен новый коронавирус. Что же касается последних суток, то из 48 новых случаев, зарегистрированных за пределами КНР, 40 пришлись на круизный лайнер Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии.

Новый штамм в Индии. Самое актуальное о пандемии на 21 июня
Общество

В свою очередь, выступивший на том же брифинге эксперт ВОЗ Майк Райан отметил, что по последним наблюдениям вирус не столь агрессивен за пределами провинции Хубэй, в которой он впервые был выявлен в конце декабря прошлого года. По его словам, медленное распространение болезни в других регионах КНР и странах дает шанс на то, что ее можно будет остановить, сообщает агентство Reuters. «Но гарантии пока нет», — добавил Райан.

«Мы будем продолжать пытаться остановить вирус, но страны все равно должны быть готовы к его появлению», — сказал он.

По последним данным, в общей сложности жертвами коронавируса стали 1115 человек. Всего было зафиксировано более 45 тыс. заболевших (44 278 в КНР).