Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Общество ,  
0 

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ решил просить суд о своем аресте

Адвокат Олега Соколова сообщил, что историк «раскаивается и не может находиться на свободе». Однако защита доцента намерена добиваться для него домашнего ареста
Олег Соколов (Фото: Антон Ваганов / Reuters)

Подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко доцент того же университета Олег Соколов решил просить суд отправить его в СИЗО. Об этом сообщил РБК адвокат подозреваемого Александр Почуев.

«Он будет добиваться избрания для него меры пресечения в виде ареста, так как раскаивается и не может находиться на свободе», — сказал собеседник РБК.

Он, однако, отметил, что защита Соколова планирует настаивать в суде на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Доцента СПбГУ Соколова задержали в Петербурге 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке две отрезанные женские руки, находившиеся в рюкзаке. Другие части тела убитой женщины и окровавленную пилу позднее обнаружили в квартире доцента.

Кремль назвал убийство девушки в Петербурге актом безумия
Общество

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК). Почуев сообщил РБК, что доцент оформил явку с повинной. Позднее стало известно, что Соколов признал свою вину на допросе.

11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга должен назначить Соколову меру пресечения, следствие намерено просить об его аресте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что главе государства доложили о случившемся. «Это чудовищный акт безумия. Путин знает о случившемся», — сказал Песков.