Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27
Общество ,  
0 

Кремль назвал убийство девушки в Петербурге актом безумия

Владимиру Путину доложили о резонансном убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге. Случившееся Кремль расценивает как акт безумия
Сотрудники полиции и поисково-спасательной службы возле дома Олега Соколова
Сотрудники полиции и поисково-спасательной службы возле дома Олега Соколова (Фото: Ермохин Сергей / ТАСС)

Президент поставлен в известность о случившемся в Санкт-Петербурге убийстве девушки. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это чудовищный акт безумия. Путин знает о случившемся», — сказал Песков.

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Доцента СПбГУ Олега Соколова, специализирующегося на истории Франции эпохи Наполеона, задержали в субботу, 9 ноября, на набережной реки Мойки. Его достали из воды, когда мужчина пытался утопить рюкзак с двумя отрезанными женскими руками. Дома у Соколова обнаружили обрез мелкокалиберной винтовки, окровавленную пилу и части тела девушки.

СМИ узнали о попытке снизить срок расчленившему женщину доценту
Общество
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Позднее Соколов признался, что убил свою подругу и бывшую ученицу Анастасию Ещенко. Брат убитой рассказал РБК, что накануне убийства между Ещенко и Соколовым возник конфликт на почве ревности. Поводом для него стали слова девушки о том, что она собирается пойти на день рождения к другу. «Она сообщила, что собирается пойти на день рождения к другу их студенческой компании. Он сначала избил ее, она ушла, но позже вернулась», — рассказал брат убитой.

На первом допросе Соколов заявил, что убил подругу еще 7 ноября во время ссоры, но решился избавиться от тела спустя два дня.

После задержания Соколов оформил явку с повинной и заявил, что раскаивается в содеянном. Его отправили в изолятор, меру пресечения ему назначат 11 ноября.