Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52 Лидер сборной Дании потерял сознание в матче Евро Спорт, 19:48 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Онлайн. Матч Евро приостановлен Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 18:38 Вратарь «Спартака» дал прогноз на матч сборных России и Бельгии Спорт, 18:35 Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27
Общество ,  

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ решил просить суд о своем аресте

Адвокат Олега Соколова сообщил, что историк «раскаивается и не может находиться на свободе». Однако защита доцента намерена добиваться для него домашнего ареста
Олег Соколов
Олег Соколов (Фото: Антон Ваганов / Reuters)

Подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко доцент того же университета Олег Соколов решил просить суд отправить его в СИЗО. Об этом сообщил РБК адвокат подозреваемого Александр Почуев.

«Он будет добиваться избрания для него меры пресечения в виде ареста, так как раскаивается и не может находиться на свободе», — сказал собеседник РБК.

Он, однако, отметил, что защита Соколова планирует настаивать в суде на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Доцента СПбГУ Соколова задержали в Петербурге 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке две отрезанные женские руки, находившиеся в рюкзаке. Другие части тела убитой женщины и окровавленную пилу позднее обнаружили в квартире доцента.

Кремль назвал убийство девушки в Петербурге актом безумия
Общество
Сотрудники полиции и поисково-спасательной службы возле дома Олега Соколова

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК). Почуев сообщил РБК, что доцент оформил явку с повинной. Позднее стало известно, что Соколов признал свою вину на допросе.

11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга должен назначить Соколову меру пресечения, следствие намерено просить об его аресте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что главе государства доложили о случившемся. «Это чудовищный акт безумия. Путин знает о случившемся», — сказал Песков.