Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
«Дело 27 июля» ,  
0 
Суд не стал арестовывать фигуранта дела о массовых беспорядках Васильева
Суд отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета об аресте фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве. Васильев находится в тяжелом состоянии в реанимации
Фото: Yuri Kochetkov / EPA / ТАСС

Басманный суд отказался заочно арестовать режиссера Дмитрия Васильева, который является фигурантом дела о массовых беспорядках в Москве, заведенного после несогласованной акции 27 июля. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения подозреваемого Васильева под стражу возвращено без рассмотрения», — сказали в пресс-службе.

Следствие ходатайствовало о заключении Васильева под стражу.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

Васильева задержали 9 августа, на следующий день его госпитализировали из изолятора временного содержания. Его адвокат Татьяна Прилипко говорила, что у режиссера диабет, однако ему не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр.

В воскресенье в больнице им. А.К.Ерамишанцева РБК уточнили, что Васильев по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Политика
В Москве арестовали более 100 участников митингов 27 июля и 3 августа

27 июля в Москве прошла не согласованная с властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Мероприятие сопровождалось массовым задержанием участников. По данным МВД, на мероприятии задержали 1074 человека, правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщал о 1373 задержанных. После акции Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках. Суды вынесли постановления об административных арестах 88 человек, более 330 человек были оштрафованы.

9 августа суд арестовал двенадцатого фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Данилу Беглеца. Ему предъявили обвинения по ч. 2 ст. 212 УК (участие в беспорядках).