Лента новостей
Появилось видео приветствия главы Финляндии к Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08 Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle Политика, 21:05 В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Суд не стал арестовывать фигуранта дела о массовых беспорядках Васильева
Суд отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета об аресте фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве. Васильев находится в тяжелом состоянии в реанимации
Фото: Yuri Kochetkov / EPA / ТАСС

Басманный суд отказался заочно арестовать режиссера Дмитрия Васильева, который является фигурантом дела о массовых беспорядках в Москве, заведенного после несогласованной акции 27 июля. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения подозреваемого Васильева под стражу возвращено без рассмотрения», — сказали в пресс-службе.

Следствие ходатайствовало о заключении Васильева под стражу.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

Васильева задержали 9 августа, на следующий день его госпитализировали из изолятора временного содержания. Его адвокат Татьяна Прилипко говорила, что у режиссера диабет, однако ему не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр.

В воскресенье в больнице им. А.К.Ерамишанцева РБК уточнили, что Васильев по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Политика
В Москве арестовали более 100 участников митингов 27 июля и 3 августа

27 июля в Москве прошла не согласованная с властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Мероприятие сопровождалось массовым задержанием участников. По данным МВД, на мероприятии задержали 1074 человека, правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщал о 1373 задержанных. После акции Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках. Суды вынесли постановления об административных арестах 88 человек, более 330 человек были оштрафованы.

9 августа суд арестовал двенадцатого фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Данилу Беглеца. Ему предъявили обвинения по ч. 2 ст. 212 УК (участие в беспорядках).