Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28
Политика ,  
0 

Московские суды арестовали 88 человек после митинга 27 июля

После несогласованной с властями акции суды получили более 1000 административных дел: 332 человека оштрафованы, 88 — арестованы
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Городские суды получили 1038 административных дел о нарушениях по итогам несанкционированной акции, которая прошла в центре столицы 27 июля. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По итогам заседаний к административных арестам до 30 суток были приговорены 88 человек. Еще 332 человека были оштрафованы на суммы от 10 тыс. до 150 тыс. руб. Решения вынесены против москвичей, а также жителей Московской, Тульской, Калужской, Самарской областей, сказала Солопова.

В Москве 27 июля прошла несогласованная с властями акция «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до участия в выборах. Полиция призывала граждан воздержаться от участия в мероприятии. В итоге, по данным МВД, были задержаны 1074 человека. «ОВД-Инфо» сообщал о 1373 задержанных.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Следователи возбудили уголовное дело о массовых беспорядках на акции (ч. 1, 2 и 3 ст. 212 УК) и три уголовных дела о применении насилия в отношении полицейских (ст. 318 УК).

СК сообщил о задержании пятерых человек по делу о массовых беспорядках. Суды 2 августа арестовали четверых из них. По делу проходят 21-летний строитель Самариддин Раджабов, 25-летний техник Иван Подкопаев, 28-летний безработный Кирилл Жуков и 34-летний Алексей Миняйло — волонтер штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. Они не признают вину. Еще одним обвиняемым по ч. 2 ст. 212 УК стал 48-летний Евгений Коваленко. Он был арестован еще 29 июля по обвинению в применении неопасного насилия в отношении представителя власти.

Почти 70% россиян согласились с необходимостью жестких мер на акциях
Общество
Фото:Максим Шеметов / Reuters

Накануне мэрия согласовала одну из заявок на акцию на проспекте Академика Сахарова в поддержку независимых кандидатов. Мероприятие запланировано на 10 августа. Префектура Центрального административного округа столицы отказалась согласовать заявку на проведение массовых пикетов на Бульварном кольце 3 августа.