Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47
Общество ,  
0 

СК попросил арестовать госпитализированного фигуранта дела о беспорядках

В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Васильева — режиссера, фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве, заведенного после несогласованной акции 27 июля. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она уточнила, что сам подозреваемый в суд не доставлен.

В кол-центре городской клинической больницы им. А.К.Ерамишанцева РБК уточнили, что Васильев по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Подозреваемый по делу о беспорядках режиссер Васильев попал в реанимацию
Общество

По данным ТАСС, Васильев был задержан 9 августа. Он находился в изоляторе временного содержания и был экстренно госпитализирован 10 августа. По словам его адвоката Татьяны Прилипко, у режиссера диабет, однако Васильеву не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. Позднее юрист сообщала в Facebook, что у Васильева подозрение на отек мозга. Радиостанция «Эхо Москвы» без указания источника информации отмечала, что следственные действия с режиссером проводились прямо в реанимации.