Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Голунова на вещах из его дела

Речь идет о предметах, изъятых из квартиры журналиста в ходе обысков. В полиции утверждали, что обнаружили там наркотики. Голунов не признает вину и говорит, что запрещенные вещества ему подбросили
Иван Голунов
Иван Голунов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Эксперты не обнаружили отпечатков пальцев спецкора «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в попытке сбыта наркотических веществ, на вещах, изъятых из его квартиры, сообщил ТАСС адвокат журналиста Сергей Бадамшин.

«Ни на одном из предметов, изъятых в ходе обыска в квартире Голунова, не найдено его отпечатков пальцев», — сказал защитник. Бадамшин не уточнил, какие именно предметы обследовали эксперты.

Что не так в деле Ивана Голунова: главные вопросы к следствию
Общество
Иван Голунов

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве. В полиции утверждают, что при себе у журналиста были запрещенные вещества, а позже наркотики нашли и в его квартире. По версии следствия, Голунов приобрел около 4 г метилэфедрона и более 5 г кокаина с целью дальнейшего сбыта. Никулинский суд 8 июня отправил его под домашний арест на два месяца.

Сам Голунов уверяет, что наркотики ему подбросили. На суде журналист рассказал, что перед арестом получал угрозы из-за расследования о похоронном бизнесе и связях с ним силовиков из УФСБ по Москве и Московской области. Редакция «Медузы» считает, что преследование Голунова связано с его работой.

Пикет в поддержку журналиста Ивана Голунова и задержания. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее адвокат журналиста сообщил, что пробы на наркотики, взятые у Голунова в день задержания, оказались отрицательными. В МВД заявили, что на пакетиках с запрещенными веществами, якобы изъятыми у журналиста, обнаружено ДНК нескольких человек.

Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова
Общество

В поддержку Голунова выступили многие журналисты и общественные деятели, у здания ГУ МВД Москвы с 7 июня проходят одиночные пикеты, акции проводились также неподалеку от здания Никулинского суда в день избрания меры пресечения. На 12 июня запланирована не согласованная с мэрией акция в поддержку Голунова. Участники планируют пройти от станции метро «Чистые пруды» до здания ГУ МВД на Петровке, 38.