Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33 Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Заболевшую коронавирусом студентку выписали из больницы в Тюмени

Студентка из Китая выздоровела, а у тех, кто контактировал с девушкой, результаты анализов оказались отрицательными, сообщили тюменские власти. О госпитализации заболевших коронавирусом в России власти объявили в конце января
Тюменская больница, куда с подозрением на коронавирус была доставлена китайская студентка
Тюменская больница, куда с подозрением на коронавирус была доставлена китайская студентка (Фото: Максим Слуцкий / ТАСС)

Китайскую студентку, заболевшую новым коронавирусом 2019-nCoV, выписали из больницы в Тюмени после выздоровления, сообщила глава областного департамента здравоохранения Инна Куликова, передает «РИА Новости».

Лабораторные исследования показали, что у нее все хорошо, рассказала Куликова. У тех студентов, которые контактировали с девушкой, результаты анализов на коронавирус отрицательные, их также выпишут после карантина, добавила она.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая
Общество

О том, что в России выявили два случая заболевания новым коронавирусом, 31 января рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области сообщили, что заболевание у студентки протекало в легкой форме.

Второй случай заболевания зафиксировали в Забайкалье, инфицированный также гражданин Китая. Мужчину госпитализировали в краевую инфекционную больницу в Чите. Он жаловался на условия содержания там и утверждал, что врачи «сами не знают», действительно ли он заражен коронавирусом. Когда у него взяли пробы в первый раз, положительного результата не было, но второе исследование подтвердило у мужчины коронавирус.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Анализы также взяли у его жены и дочери, их поместили в стерильный бокс в краевой инфекционной больнице. Минздрав поручил проверить условия содержания зараженного коронавирусом гражданина Китая. Позже руководство краевой больницы в Чите сообщило, что пациент находится в теплом, светлом боксе, где трижды в день проводят уборку. Его состояние врачи оценили как удовлетворительное. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что к выписке готовят двоих пациентов с коронавирусом в России.

Распространение коронавируса началось с декабря 2019 года. Изначально заболевание обнаружили в городе Ухань, провинция Хубэй. К 11 февраля жертвами вируса стали 1018 человек, включая двоих за пределами Китая, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Всего им заразились 43 103 человека. Случаи заболевания выявили в 28 странах. В России на текущий момент новых заразившихся нет, сообщает Роспотребнадзор.