Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Вирус из Китая ,  
0 

Заболевшую коронавирусом студентку выписали из больницы в Тюмени

Студентка из Китая выздоровела, а у тех, кто контактировал с девушкой, результаты анализов оказались отрицательными, сообщили тюменские власти. О госпитализации заболевших коронавирусом в России власти объявили в конце января
Тюменская больница, куда с подозрением на коронавирус была доставлена китайская студентка (Фото: Максим Слуцкий / ТАСС)

Китайскую студентку, заболевшую новым коронавирусом 2019-nCoV, выписали из больницы в Тюмени после выздоровления, сообщила глава областного департамента здравоохранения Инна Куликова, передает «РИА Новости».

Лабораторные исследования показали, что у нее все хорошо, рассказала Куликова. У тех студентов, которые контактировали с девушкой, результаты анализов на коронавирус отрицательные, их также выпишут после карантина, добавила она.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля
Общество

О том, что в России выявили два случая заболевания новым коронавирусом, 31 января рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области сообщили, что заболевание у студентки протекало в легкой форме.

Второй случай заболевания зафиксировали в Забайкалье, инфицированный также гражданин Китая. Мужчину госпитализировали в краевую инфекционную больницу в Чите. Он жаловался на условия содержания там и утверждал, что врачи «сами не знают», действительно ли он заражен коронавирусом. Когда у него взяли пробы в первый раз, положительного результата не было, но второе исследование подтвердило у мужчины коронавирус.

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Анализы также взяли у его жены и дочери, их поместили в стерильный бокс в краевой инфекционной больнице. Минздрав поручил проверить условия содержания зараженного коронавирусом гражданина Китая. Позже руководство краевой больницы в Чите сообщило, что пациент находится в теплом, светлом боксе, где трижды в день проводят уборку. Его состояние врачи оценили как удовлетворительное. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что к выписке готовят двоих пациентов с коронавирусом в России.

Распространение коронавируса началось с декабря 2019 года. Изначально заболевание обнаружили в городе Ухань, провинция Хубэй. К 11 февраля жертвами вируса стали 1018 человек, включая двоих за пределами Китая, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Всего им заразились 43 103 человека. Случаи заболевания выявили в 28 странах. В России на текущий момент новых заразившихся нет, сообщает Роспотребнадзор.