Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Пыльца, пыль и здоровье: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39 Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн Инвестиции, 16:36 Что посмотреть: взлом Tesla, полет через торнадо и робот-уборщик Индустрия 4.0, 16:28  Путин обсудил с президентом Узбекистана производство вакцины Политика, 16:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова заявила о подготовке к выписке двух граждан Китая с коронавирусом

Двух больных с подтвержденным наличием коронавируса госпитализировали в России 31 января. Если их выпишут, в стране не останется ни одного человека, зараженного вирусом нового типа 2019-nCoV
Анна Попова
Анна Попова (Фото: Максим Слуцкий / ТАСС)

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что двух граждан Китая, у которых был диагностирован коронавирус, сейчас «готовят к выписке». Об этом сообщает «Интерфакс».

По ее словам, в отношении больных были проведены необходимые противоэпидемические мероприятия, они чувствуют себя хорошо. «<...> как только будут получены дважды отрицательные результаты их обследования», пациентов начнут готовить к выписке, отметила руководитель Роспотребнадзора.

Попова также сообщила, что все эвакуированные ранее из Китая в Тюменскую область чувствуют себя хорошо, сообщает «РИА Новости». Результаты первых лабораторных исследований ни у кого из них наличие коронавируса не выявили. По словам главы Роспотребнадзора, персонал реабилитационного центра, где разместили эвакуированных, и врачи также чувствуют себя хорошо.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая
Общество

О том, что на территории России выявлены первые случаи заражения новым коронавирусом, стало известно 31 января. Один из двух больных находился в Забайкальском крае, второй — в Тюменской области. Оба зараженных являются гражданами Китая. Больше о наличии больных коронавирусом в России власти не сообщали.

Тогда же вице-премьер Татьяна Голикова объявила о том, что гражданам России, которые находятся в китайской провинции Хубэй, будет предложена эвакуация. Именно оттуда начал распространяться новый тип вируса, вызывающий пневмонию. Всего бортами ВКС России было эвакуировано 144 человека. Кроме граждан России среди эвакуированных также были граждане СНГ.

Их разместили в реабилитационном центре в Тюменской области под наблюдением медиков. Карантин в центре будет длиться две недели.

По последним данным, от пневмонии, которую вызывает новый тип вируса, умерли больше 900 человек. Национальная комиссия Китая по здравоохранению сообщила о более 40 000 подтвержденных случаях заболевания. По данным комиссии и Всемирной организации здравоохранения, число жертв нового вируса превысило количество умерших от атипичной пневмонии в 2002–2003 годах.