Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 09:14 Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены Спорт, 09:11 «Получите ваши законные 60 млн руб.»: как юрлицу вернуть НДС из бюджета Pro, 09:07 В Лос-Анджелесе вручили премии «Эмми» лучшим сериалам Технологии и медиа, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 08:46 Умер актер-эпизодник из «Служебного романа» Игорь Бучко Общество, 08:32 «Единая Россия» и справороссы потребовали пересчета голосов в Якутии Политика, 08:27 Софт против людей: как рекрутинговое ПО рушит процесс найма — Bloomberg Pro, 08:27 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Президент Черногории обвинил Россию в «открытом вмешательстве» Политика, 08:07 Лидеры сборной и олимпийский чемпион. Кто пропустит матч ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:00 ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов на выборах в Госдуму Политика, 07:53 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

После отмены самоизоляции на дороги Москвы вернулись пробки в 9 баллов

В течение предыдущих двух месяцев машин на дорогах столицы было существенно меньше обычного в связи с введением ограничений, призванных предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Уже на следующий день после отмены режима самоизоляции и системы пропусков на дороги столицы вернулись девятибалльные пробки. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Пробки», согласно которым в 18:30 в Москве насчитывалось около ста участков, где движение было затруднено.

Фото:сервис «Яндекс.Карты»
Фото: сервис «Яндекс.Карты»

Наиболее серьезные проблемы отмечались на отдельных отрезках МКАД, Третьего транспортного кольца, Садового кольца, а также на Москворецкой набережной, Большой Полянке, Яузском бульваре, Шоссе Энтузиастов, Волгоградском проспекте и т.д.

РБК направил запросы в пресс-службы ГУ ЦОДД и «Яндекса».

Утром 10 июня департамент транспорта Москвы сообщил в своем Telegram-канале, что число машин на дорогах города увеличилось по сравнению с показателем недельной давности на 140 тыс.

В течение предыдущих двух месяцев машин на дорогах Москвы было существенно меньше обычного в связи с введением ограничений, призванных предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. С 30 марта москвичам было запрещено выходить из дома, кроме как для того, чтобы пойти на работу, в магазин или к врачу, выгулять собаку либо вынести мусор, а с 15 апреля для перемещения по столице на транспорте стали обязательны электронные пропуска. За выезд в город без пропуска на личном автомобиле или в общественном транспорте грозил штраф.

1 июня, когда в Москве были разрешены прогулки и снят еще ряд ограничений, департамент транспорта столицы сообщил, что число автомобилей на улицах приблизилось к докарантинным значениям. Сервис «Яндекса» в тот день зафиксировал шестибалльные пробки.

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С 9 июня мэр Москвы Сергей Собянин отменил все правила, ограничивающие передвижения горожан по столице.

«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — объявил Собянин.

Собянин назвал сроки перехода Москвы к нормальной жизни
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

В среду мэр Москвы пояснил, что в общей сложности на возвращение столицы к «нормальной жизни» уйдет около двух месяцев. Однако для возвращения на дороги Москвы традиционных вечерних пробок хватило и двух дней.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"